党建要闻
  • 专题教育
  • 样板党支部
>党群工作>党建要闻>学院新闻

学院召开师生党支部书记工作会暨“一支部一品牌”建设分享交流会

发布日期:2024-09-30 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

为深入实施学校党委关于“对标争先”建设计划和“党建和思想政治工作提升行动”,推动党建与事业发展“一融双高”新局面,9月29日,学院召开师生党支部书记工作会暨“一支部一品牌”结项经验分享交流会,旨在总结推广师生党支部建设经验,营造师生党支部“双融合 双促进”的良好氛围。学院党委书记尹金辉主持会议。

会上,工商管理系教工党支部书记陈黎明、会计系教工党支部书记李晓红、本科经管党支部书记许鸿宇、本科会计党支部书记郭莹、应经研究生第一党支部书记夏凯悦、金融专硕第二党支部书记刘博雯、农经研究生第四党支部书记罗猛依次就本支部过去一年品牌建设情况、特色亮点、下一步计划等方面做了交流分享。

尹金辉充分肯定了各师生党支部党建品牌建设取得的成绩,同时表示,各师生党支部以学院“博观”理论学习平台为依托,各项活动组织有力、落实到位,开展了一批主题鲜明、内容丰富、形式新颖的特色活动,为党建引领事业发展、推动党团班建设提供了新思路。随后就下一步如何继续开展好“一支部一品牌”建设提出了两点希望:一是要充分认识到党建品牌建设的重要性,在“结合、融合”上下功夫,加强各师生支部联动、互动,不断推动党建与专业、业务融合;二是要不断加强责任意识,推动“一支部一品牌”项目落细落实,努力打造一批具有延续性和可推广价值的具有专业特色的党建品牌。

尹金辉领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和大会精神,传达了学校关于《学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神工作方案》和《学习宣传习近平同志〈论教育〉工作方案》文件精神,总结了学院开展党纪学习教育情况和迎接巡视整改、审计整改工作情况。同时提出,要深入学习宣传贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和大会精神,与学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神结合起来,高质量推进“8+2”各项工作,积极践行“强国先强农、农大做先锋”,切实发挥党员先锋模范作用和党支战斗堡垒作用,争做干事创业的先锋。

学院各师生党支书记、党建相关工作人员参加了会议。