>学院要闻>学院要闻

"慧聚行政"训练营第二期启航 AI驱动行政办公效能革命

发布日期:2024-09-26 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

9月26日,经济管理学院面向行政团队成功举办“高校AI加速器:行政管理人员AI办公效率提升工作坊”专题培训活动。本次活动是学院“慧聚行政”训练营的第二期,特邀秋叶团队金牌讲师郑宇担任主讲嘉宾,旨在通过对AI技术应用的深度讲解与实操演练,推动学院行政管理工作的智能化转型。活动由学院副院长杨欣主持。

郑宇以“拥抱变化,用好AI工具持续为高校教师发展赋能”为开篇,阐述了AI技术在行政管理中的广泛应用场景与前景。他指出,AI不仅是技术的革新,更是管理思维的革新。郑宇详细介绍了三大核心AI大模型的功能及其应用方法,并分享了提示词撰写的实用技巧,通过生动案例展示了AI如何助力行政工作实现精准高效。随后,他亲自指导参训教师进行实操练习,从基础操作到高级功能,一一进行演示与解答,确保每位教师都能掌握AI办公的核心技能。

参训教师们在培训中聚精会神,积极互动。在实操训练中,老师们尝试借助AI工具完成实际行政办公任务,直观感受到AI技术带来的便捷与高效。参训教师们纷纷表示,此次训练营不仅让他们对AI技术有了更为全面深入的了解,更激发了他们运用新技术提升工作效能的热情与信心。

杨欣在总结中表示,此次培训不仅传递了新知,还通过实战化的演练,增强了行政团队的专业素养与协作能力。她希望行政团队能够在未来的工作中充分利用本次培训学到的技能,积极探索AI在行政办公中的应用潜力,以期实现工作效率与服务质量的双重飞跃。

随着“慧聚行政·效能提升训练营”的深入开展,学院将继续通过一系列专业化、实战化、前沿化的培训,全面提升行政团队的专业素养。学院将继续秉承“创新引领、智慧管理”的理念,不断探索行政管理的新模式、新方法,为学院学校的高质量发展贡献力量。