党建要闻
  • 专题教育
  • 样板党支部
>党群工作>党建要闻>学院新闻

学院党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习党的二十届三中全会精神

发布日期:2024-07-24 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

7月24日,学院召开党委理论学习中心组扩大学习会,专题学习党的二十届三中全会精神。学院党委书记尹金辉主持会议学院中心组成员、教工党支部书记、支部委员和教师代表参会

尹金辉领学了党的二十届三中全会公报,集体收看了中共中央介绍和解读党的二十届三中全会精神的新闻发布会。同时指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,对以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重大而深远的意义。全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,紧紧围绕推进中国式现代化这个主题擘画进一步全面深化改革战略举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的的历史主动和使命担当。我们要深入学习党的二十届三中全会精神,深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,深化党纪学习教育,以学校“8+2”工作为重要抓手,以高质量党建推动学院高质量发展,为中国式现代化贡献经管力量。

国农院副秘书长马铃做重点发言,她结合工作谈了二十届三中全会对农业农村改革尤其是加快构建新型农业经营体系、赋予农民更多财产权利以及推进城乡要素平等交换和公共资源均衡配置等方面学习体会,二十届三中全会对农业农村的改革方向旨在推动农业现代化,提升农民收入水平,加强城乡融合发展,以实现全面建设社会主义现代化国家的目标。

党委委员史煜成做重点发言,他谈到,党的二十届三中全会是在面对纷繁复杂的国际国内形势,面对新一轮科技革命和产业变革,面对人民群众新期待的时代背景下召开的一次及其重要的会议,提到要实现改革由局部探索、破冰突围到系统集成、全面深化的转变,提振人心,同时也激励我们要敢于突进深水区,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩。

与会人员纷纷表示,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,不断增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,围绕学院事业发展做好全会精神的贯彻落实,在进一步全面深化改革中展现担当作为。