党建要闻
  • 样板党支部
>党群工作>党建要闻>学院新闻

学校党委第一巡视组向经济管理学院党委反馈巡视情况

发布日期:2024-07-16 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

根据学校党委部署,7月15日,学校党委第一巡视组向经济管理学院党委反馈巡视情况。副校长辛贤出席会议,代表学校党委对巡视整改工作提出要求。党委第一巡视组组长杨志分别向经济管理学院党委书记尹金辉和班子反馈了巡视情况。党委巡视办公室主任吴华杰主持会议。

杨志在反馈时肯定了经济管理学院探索新时代德育工作、学科发展、发挥智库优势等方面取得的成效,重点指出了经济管理学院党委在落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署和学校党委重点工作方面、落实全面从严治党责任方面、落实新时代党的组织路线方面、落实巡视监督以及审计等其他监督及主题教育发现问题整改方面存在的问题,并对整改工作提出建议。

辛贤代表学校党委对整改工作提出要求,强调经济管理学院党委要坚决贯彻落实巡视工作条例,以坚决做到“两个维护”的政治自觉抓好巡视整改。要压紧压实整改责任,以钉钉子的精神全力以赴抓好整改落实。要全面落实学校党委重要部署,以“8个提升行动2个倍增计划为抓手,主动服务国家战略需求,推动优势学科跻身国际前列,以整改成效推动学院事业高质量发展。

尹金辉代表学院党委作表态发言,表示经济管理学院党委将秉持高度的责任感与使命感,将巡视整改工作视为当前及今后一段时间内的重要政治任务,坚决贯彻落实,确保各项整改措施精准到位、高效推进。整改过程中将结合正在开展的党纪学习教育和学校“8+2”工作目标任务,加强顶层谋划,不断推动党建与业务深度融合,以高质量党建引领学院高质量发展,推动学院办学实力迈向新台阶。

经济管理学院领导班子成员、党支部书记、系主任、教师代表,学校党委第一巡视组有关成员参加会议。