党建要闻
  • 专题教育
  • 样板党支部
>党群工作>党建要闻>学院新闻

学院党委理论学习中心组赴北京廉政教育基地--中国人民抗日战争纪念馆参观学习

发布日期:2024-06-06 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

为扎实推进党纪学习教育,增强党员干部党性修养和廉洁自律意识,弘扬爱国主义精神,6月5日,学院党委书记尹金辉带队赴北京市廉政教育基地、北京市爱国主义教育基地——中国人民抗日战争纪念馆参观学习。学院党委理论学习中心组成员、部分教工党支部书记、教师代表,丰台区宛平街道部分负责人参加了此次活动。

中国人民抗日战争纪念馆是全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆,也是党纪学习教育的重要红色基地。参观中,党员干部在开展延安整风运动部分驻足观看。在艰苦卓绝的抗日战争时期,中国共产党始终把纪律摆在党领导革命斗争的首要位置,为此后党的纪律建设奠定了坚实的基础。

一段段沉重的文字、一幅幅写实的图片、一件件陈旧的展品,生动再现了中国共产党领导亿万中国人民同仇敌忾、浴血奋战,最终取得了抗日战争胜利的伟大历程。

下一步,学院将继续按照党纪学习教育安排部署,组织党员干部继续深学细研《条例》,把《条例》各项规定学在经常、融入日常,以严明的纪律筑牢廉洁自律和拒腐防变思想防线,为学校和学院事业高质量发展提供坚强的纪律保障。