学院要闻
首页
>学院要闻>学术动态

我院师生荣获美国AAEA参会资助

发布日期:2024-06-04 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

近日,我院科研助理李若彤、博士生袁双、硕博连读生徐文燕、李欣荣以及本科生赖天韵获得美国农业与应用经济学会2024年会资助(Agricultural & Applied Economics Association Annual Meeting Travel Grant,AAEA 2024 Travel Grant),并将于2024年7月28日至30日前往美国新奥尔良参会。

AAEA Travel Grant 主要用于资助新兴青年农经学者与优秀学生参加AAEA年会,提高他们的研究能力与扩展研究视野。美国农业经济学和应用经济学协会是美国最大的经济学会之一,会员包括来自包括中国在内的世界各地的众多农业经济学者、政策制定者和行业代表等,在学界和政界都有着重要的影响。其主办的大会(AAEA)于每年的7、8月份在美国举行,是农业经济学、发展经济学和资源经济学等研究领域最具权威性的国际学术会议之一。大会旨在结合教学、研究和合作推广计划,涉及主题广泛,包括商业农业,自然资源和环境经济学以及经济和农村发展等。今年将有约1200名专家学者、政策制定者、非政府机构人员和行业代表汇聚一堂,展示并讨论最新的研究成果和前沿学术问题。



打印本页关闭窗口