党建要闻
  • 样板党支部
>党群工作>党建要闻>学院新闻

学院举行“七一”表彰大会 激励师生党员勇担使命

发布日期:2024-06-24 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

在庆祝中国共产党成立103周年的重要时刻,为表彰先进、树立典型,进一步激发全院师生的使命感和责任感,学院于近日隆重举行“七一”表彰大会。学院党委书记尹金辉、学院党委副书记朱葛军、关工委副主任张希玲出席。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,朱葛军首先宣读了学院关于表彰2024年度“两优一先”的决定,表彰一批在党建示范、学术科研、教育教学、服务师生等方面表现突出的集体和个人。

学院授予穆月英等54名师生院级“优秀共产党员”荣誉称号。其中,农业经济系教工党支部获评校级先进基层党组织,经济贸易系教工党支部书记高颖获评校级优秀党务工作者荣誉称号,武拉平、苏保忠、刘畅、罗猛、王恒等5名师生获评校级优秀共产党员荣誉称号。

学院党委书记尹金辉为受表彰的师生颁奖,并对他们表示热烈祝贺。

在表彰大会上,校级优秀共产党员——经济贸易系武拉平教授、本科会计党支部书记刘畅分别作为师生代表发言。

武拉平老师讲述了自己作为一名工龄29年、党龄31年的党员,在党的领导下,心怀感恩、勇于担当、再接再励,持续为学校“双一流”建设、国家农业农村现代化建设贡献智慧和力量的故事。刘畅以“对党忠诚、志存高远”为题,结合担任支部书记、主席团成员、校艺术团戏剧分团副团长等学生工作经验,分享了努力提升自我、服务同学,牢记嘱托、不懈奋斗的成长历程。

尹金辉代表学院党委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向各师生党支部和全体师生党员致以诚挚的节日问候,并向为学院事业发展作出重要贡献的全体师生表示衷心的感谢。他同时指出,过去的一年,是充满挑战与机遇的一年,各师生党支部锐意进取、攻坚克难,在党建引领、教育教学、科学研究、社会服务等方面均取得了显著成绩。他强调,新时代新征程上,一是要牢记嘱托,始终以习近平总书记重要回信精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,凝聚起“强国先强农,农大作先锋”思想共识;二是要持续发挥党建引领作用,做好“一支部一品牌”成果推广,不断推动党建与事业发展“一融双高”建设;三是要坚持真抓实干,务求实效,争做解民生、治学问、育英才的先锋,在迎接学校“双甲子”校庆,加快建设中国特色、农业特色世界一流大学的新征程上不断书写经管人的篇章。

大会最后,全体与会党员共同重温入党誓词。

各师生党支部书记、支部委员,及受表彰的师生党员参加了此次大会。