>学院要闻>学院要闻

学院召开学位授权点合格评估暨2024年优秀大学生夏令营工作部署会议

发布日期:2024-06-11 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

2024年6月11日下午,经济管理学院学位授权点合格评估暨2024年优秀大学生夏令营工作部署会议在节约楼211会议室顺利召开。学院分党委书记尹金辉、副书记朱葛军、副院长李军、杨欣等领导班子成员,以及各学科负责人、研究生科、学生科和MBA教育中心代表出席了会议。会议由院长司伟主持。

司伟介绍了本次学位授权点合格评估的目标、方式、内容、范围等基本情况,并强调,合格评估工作旨在以评促建、以评促改、以评促优,持续提升研究生教育质量。他鼓励相关各部门人员深度配合,合力筹备相关材料,邀请业内顶尖专家,充分展现学院学科发展建设的成就与风采。

尹金辉指出,学位授权点合格评估是我国学位授权审核制度和研究生培养管理制度的重要组成部分,学院各系部和行政部门必须以高度的责任感和使命感,扎实高效、保质保量地完成本次合格评估的各项工作。他表示,学院近年来在学科建设方面取得了瞩目成绩,要通过本次合格评估,充分体现学院在全院师生不懈努力下取得的办学成效,践行高标准,体现高水平。

研究生科负责人陈琰进一步介绍了本次评估工作的小组配置、推荐专家、时间节点等详细部署方案,以及自我评估报告撰写的注意事项等。

学位授权点周期性合格评估为每6年一轮次,我院共有6个学位授权点需参加本轮合格评估,包括农林经济管理、应用经济学、工商管理学、金融硕士、会计硕士和工商管理硕士。各学位授权点将对照申请基本条件、抽评要素等,从目标定位、研究方向、师资队伍、学科方向、人才培养数量质量和特色、科学研究、社会服务、学术交流、条件建设和制度保障等方面,真实、准确考察学位授权点的目标达成度,重点突出人才培养。

会议还部署了学院2024年优秀大学生夏令营工作,并沟通了研究生招生宣传、暑期调研员招募等相关安排。与会人员积极参与讨论,共同为学院的人才培养和学科建设出谋划策。