党建要闻
  • 样板党支部
>党群工作>党建要闻>学院新闻

学院开展党纪学习教育专题党课暨预备党员培训班

发布日期:2024-05-31 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步提升预备党员的纪律意识和党性修养,5月29日,学院党委书记尹金辉为学院预备党员讲授“将纪律要求内化于心外化于行”党纪学习教育专题党课。

尹金辉从“提高政治站位,深刻理解纪律教育的重要意义”、“锚定靶向、切实把握纪律教育的目标要求”、“反复体悟、全面领会《条例》的修订背景”和“仔细研读、准确掌握《条例》的修订重点”四方面结合典型案例讲授了一堂主题鲜明、内涵丰富的专题党课,引导预备党员们增强纪律和规矩意识,将党规党纪铭记于心、守纪于行。

尹金辉强调,2024年是中华人民共和国成立75周年的重要时刻,对于推动高质量发展和全面建设社会主义现代化国家具有十分重要的意义。党纪学习教育是强化党员干部履职担当的必要之举,更是坚持党的自我革命、深入推进全面从严治党的基础性工程。我们要坚持原原本本、联系实际学习《条例》,做到知其言更知其义,知其然更知其所以然。要严守党的“六大纪律”,自觉强化纪律意识,做到戒尺高悬、警钟长鸣,真正使铁的纪律转化为党员同志的日常习惯和自觉遵循,争当讲纪律、守规矩的表率。

此次培训旨在通过学习《中国共产党纪律处分条例》,帮助预备党员深刻理解开展党纪学习教育的重要意义,切实把握《条例》的目标要求,全面领会《条例》的修订背景,准确掌握《条例》的修订重点。预备党员纷纷表示通过此次培训,不仅加深了对党的纪律建设的认识和理解,也更加坚定了理想信念和党性修养。在今后的工作和生活中,将时刻牢记党的纪律要求,做到内化于心、外化于行,把学习《条例》的成果切实转化为坚定信仰、锤炼党性、指导学习生活、推动个人成长和社会发展的强大力量!

学院2024年春季全体预备党员参加了本次党课培训。