党建要闻
  • 学院新闻
  • 专题教育
  • 样板党支部
首页
>党群工作>党建要闻>学院新闻

学院组织教职工参观“强国先强农,农大作先锋——中国农业大学解民生、治学问、育英才”办学成就展

发布日期:2024-05-17 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

在习近平总书记给我校科技小院学生回信精神一周年之际,恰逢迎接双甲子校庆的关键一年,为推动师生深入了解新时代、新征程的农大故事,近日,经管学院组织学院党委理论学习中心组成员、学院教职工分批次参观了“强国先强农,农大作先锋——中国农业大学解民生、治学问、育英才”办学成就展。

 

在学校宣讲团讲解员的引导和讲解下,大家依次参观了“举旗定向 开局奋进”“志在一流 强农报国”“红色基因 百廿传承”三个篇章,回顾了中国农业大学近120年的办学历史中的成果经验,共同感悟我校师生主动融入国家发展洪流,扎根中国大地,以实际行动担当践行“强国先强农,农大作先锋”的奋斗历程。

 

学院中心组成员、副书记朱葛军表示:“中国农业大学自创建以来,几经风雨、几番变迁,始终秉承‘解民生之多艰,育天下之英才’的校训,谱写了光荣的历史。特别是党的十八大以来,在党中央的关怀下,中国农业大学扎根大地,心怀国之大者,朝着建设中国特色、农业特色世界一流大学的方向阔步前行。回顾历史,我心潮澎湃,展望未来,我充满干劲。作为一名思政教育工作者,我们将紧密围绕学生的实际需求,深入基层、深入实践,不断创新和进取,为培养更多具有创新精神和实践能力的‘三农’人才而努力,将论文写在祖国的大地上。”

农业经济系教工党支部书记苏保忠教授表示:“这次办学成就展览底蕴深厚,内容丰富,成果突出,让我印象深刻。从‘解民生’,到‘治学问’再到‘育英才’,各个领域都展现了无限可能性。在展览中,我看到我校牢记嘱托、感恩奋进、凝聚共识、奋力开创高质量发展新格局所取得的一系列突出成就,让我深刻体会到‘中农人’所具备的巨大创造力,我们建成中国特色、农业特色世界一流农业大学是充满希望和机遇的。”

 

工商管理系教职工                                     经济贸易系教职工

 

金融系教职工                                                  会计系教职工

经管学院各教职工党支部积极组织系里老师共同参观“强国先强农,农大作先锋——中国农业大学解民生、治学问、育英才”办学成就展。

 

    农业经济系教职工                                         邀请资环学院科技小院学生分享

 

行政管理教职工                                               国际会议中心党支部

     其中,农经系教工党支部邀请资环学院科技小院学生党支部书记张菁菁一同参观展览。在科技小院部分,她结合展览内容,分享了科技小院师生继承发扬“曲周精神”,积极开展种植示范和科教公益宣传、“自找苦吃”的动人故事。


打印本页关闭窗口