>学院要闻>学术动态

我院召开农业经济管理学科建设高质量发展研讨会

发布日期:2024-04-29 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

4月25日至26日,我院召集并组织召开了农业经济管理学科建设高质量发展研讨会。来自中国人民大学、西北农林科技大学、南京农业大学、华南农业大学、江西财经大学、中国农科院等多所高校和科研院所的学科负责人及专家参加了会议。我院院长司伟教授主持了会议。

会上,各学科负责人及专家围绕我国农业经济领域出现的新局面、新问题进行了深入探讨,并分别就农业经济管理学科未来发展方向、构建科学化农业经济教学与研究体系、完善农业经济管理学科建设等议题进行了重点讨论。

通过讨论,各单位对农经学科的未来发展前景达成共识,并希望通过深入的交流与合作不断夯实学科实力,凝练研究方向,在保持学科传统优势的基础上,根据时代要求延申并扩展学科方向,进一步形成特色鲜明、优势突出的学科体系。