>学院要闻>学院要闻

我院农林经济管理学位授权点专家评估会圆满举行

发布日期:2024-10-09 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

近日,学院举行农林经济管理学位授权点专家评估会,旨在全面评估并提升中国农业大学农林经济管理学科的办学水平和教育质量,确保学科发展的持续性和创新性。

评估专家组包括北京大学现代农学院院长、教授、国务院学位委员会农林经济管理学科评议组成员黄季焜,中国社会科学院农村发展研究所党委书记、研究员杜志雄,中国人民大学农业与农村发展学院教授、教育部农林经济管理教指委主任唐忠,北京林业大学经济管理学院院长、教授胡明形,以及北京农学院经济管理学院院长、教授刘芳。黄季焜担任组长。

我院院长司伟首先致欢迎词。司伟代表学院对各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他强调了农林经济管理学科在推动农业现代化、促进乡村振兴中的重要作用,期待通过此次评估会,进一步明确学科发展方向,优化人才培养方案。

随后,农业经济系主任赵启然进行了农林经济管理学位授权点自评估汇报。汇报内容涵盖本学位点的建设情况、师资力量、科研成果、学生培养等,展示了该学位授权点在近年来取得的显著成就,同时也坦诚地指出了存在的问题和不足,并提出了未来的改进方向。

专家们依次发言,对我院农林经济管理学位授权点的建设成果给予了高度评价,同时也针对存在的问题提出了宝贵的意见和建议。

司伟再次对各位专家的辛勤工作和宝贵建议表示感谢,并表示学院将认真吸纳专家的意见,制定切实可行的改进措施,不断提升农林经济管理学科的教学质量和科研水平。

学院副院长李军、农经系副系主任冯晓龙、农经系青年教师代表周晓时、魏翰林以及学院管理人员代表参加了本次会议。