党建要闻
  • 样板党支部
>党群工作>党建要闻>学院新闻

学院组织教职工观看红色影片《志愿军:存亡之战》

发布日期:2024-10-17 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

为庆祝中华人民共和国成立75周年,赓续红色血脉,厚植爱党爱国情怀,10月16日,学院组织教职工共同观看影片《志愿军:存亡之战》。

《志愿军:存亡之战》是《志愿军》三部曲的第二部,聚焦抗美援朝战争第五次战役中的铁原阻击战。影片用壮观的画面,动人的情节影片再现了建国之初抗美援朝“共和国情感”的集体记忆,展现了一场激战了12昼夜的生死存亡之战。

影片中志愿军战士们面对极其恶劣的条件和有精良装备的敌人,依然坚守阵地,用血肉之躯筑起了一道坚不可摧的防线。影片刻画出志愿军战士们的英勇无畏与敢于牺牲的崇高精神,在个体与集体、家与国的关系方面进行深入思考和生动展示。观影过程中,大家的思绪仿佛被带回到抗美援朝战争那个战火纷飞的年代,被志愿军英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神所折服,为他们不畏艰难困苦,不怕牺牲,甘愿用自己的生命换取祖国和平和安宁的精神所动容。

观影结束后,大家纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,铭记历史,发扬革命先辈的“钢铁精神”,坚定践行初心使命,踔厉奋发、锐意进取,以更加饱满的精神和更加务实的作风投入到工作中,为加快建设教育强国、农业强国作出新的更大贡献。