>学院要闻>学院要闻

招生集结号 | 学院召开2024年招生总结暨新年度招生工作启动会

发布日期:2024-10-17 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

为继续切实推进“生源质量提升行动”,开展新一年招生工作,10月16日,学院召开2024年招生工作总结暨新年度招生工作启动会,回顾招生工作已取得的成绩,并详细部署即将展开的回访工作。学院党委书记尹金辉、院长司伟以及各招生小组负责人、招生联络人等参加会议。会议由副院长李军主持。

尹金辉首先向招生咨询人员表达了感谢和敬意,对老师们在2024年的辛苦工作与奉献精神给予高度评价,充分肯定了各小组在2024年招生工作取得的优异成绩。他指出,学院在江西、福建两省的生源质量实现了显著提升,与学校的整体战略目标高度契合,这些成绩的取得凝聚了大家的智慧与汗水。他强调,即将到来的2025年是招生的关键之年,学院将面临更大的挑战,这也是推动招生工作迈向常态化的重要契机与转折点。

尹金辉指出,学院将维持现有目标学校数量的相对稳定,并充分利用中学校长论坛的平台优势,深化与目标中学的沟通与合作,提升回访工作的精准度与实效性,力求为高三学子提供更多面对面交流的机会。他鼓励各小组积极动员新入职教师与学生的力量,开展形式多样、内容丰富的回访活动。

司伟对全体招生工作人员的辛勤付出表示了由衷的感谢,并再次强调了招生工作常态化的重要意义。他倡导大家积极总结经验、分享心得,通过不断优化工作流程与提升工作效率,稳步推动生源质量的持续提升。

李军对招生工作经验进行了总结,并安排了回访事宜。他指出,各小组需加强回访工作的预期管理,及时提交出行规划,确保回访工作的顺利进行。他根据今年的招生录取数据,建议各小组对回访目标中学进行适度调整,力求精准定位,重点聚焦于提升质量与效率;同时,建议在总结以往经验的基础上,灵活调整招生策略,持续挖掘招生质量的提升空间。他还对今年的中学校长论坛做出了安排。

会议在热烈而富有成效的讨论与交流中圆满结束。与会人员纷纷表示,将秉持初心、砥砺前行,为学院的招生工作倾注全部热情与智慧,力求在新的一年里再创辉煌佳绩,为中国农业大学“双甲子”校庆献礼。