>学院要闻>学术动态

肖海峰教授率队赴重庆、广西开展畜牧统计监测数据核查

发布日期:2024-10-15 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

受农业农村部畜牧兽医局委托,农业农村部肉羊监测预警首席专家肖海峰教授率团队成员分别于2024年8月27日至30日和9月25日至28日,赴重庆市武隆区、彭水苗族土家族自治县,广西壮族自治区恭城瑶族自治县和平乐县开展畜牧统计监测数据核查。团队成员包括王如玉助理研究员及博士生马如意、刘山水。

在重庆市武隆区和彭水县,核查小组主要对肉羊、肉牛监测数据进行核查,并调研肉羊、肉牛产业发展形势。在广西壮族自治区恭城县和平乐县,小组主要对生猪生产监测数据和生猪规模场直联直报数据进行核查,并调研生猪产业发展形势。

核查小组通过召开座谈会、查看相关档案资料、进村、入户(场)实地核查等方式,深入了解各监测县畜牧统计监测制度建设、人员队伍建设、监测业务培训等工作开展情况以及经费保障和使用情况,并对监测数据采集流程的规范性、直联直报监测工作具体开展情况、上报数据的真实性等进行了核查。核查工作结束后,核查小组向省、市、县畜牧部门反馈了核查结果及统计监测工作中发现的问题,并提出了改进畜牧统计监测工作的建议。

与重庆市武隆区、彭水县畜牧部门相关负责人、区级统计员等座谈

在重庆市彭水县肉牛监测规模场开展数据核查;在广西壮族自治区恭城瑶族自治县生猪监测村开展数据核查

与广西平乐县畜牧部门相关负责人、县级统计员等座谈