>学院要闻>学术动态

国际农经协会主席Matin Qaim教授受邀来我院开展学术讲座

发布日期:2024-10-14 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

2024年10月9日下午,波恩大学发展研究中心主任、农业经济学教授、国际农经协会主席Matin Qaim受邀来我院作题为“Research priorities for global sustainable food security”的学术报告。讲座还邀请了印度统计研究所经济分析部门的负责人Madhura Swaminathan教授、泰国卡萨萨特大学经济学院农业与资源经济系国际事务部的副主任Orachos Napasintuwong、中国农业大学经济管理学院白军飞教授、田旭教授等多位专家学者以及校内外师生现场参加讲座。

Matin Qaim教授在讲座中概述了当前全球饥饿和营养不良的趋势,并分析了实现“零饥饿”以及健康、可持续营养目标所面临的挑战。他强调,农业经济学家在为可持续粮食安全提供政策相关的知识方面扮演着重要角色。讲座还介绍了该领域的研究重点及近期研究成果。

此次讲座为与会师生提供了宝贵的学术交流机会,拓宽了对全球粮食安全与可持续发展的认知,也为今后的研究工作提供了新的启示和思路。