>学院要闻>学院要闻

韩国全南研究院一行来我院交流

发布日期:2024-01-15 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

1月13日下午,韩国全南研究院副院长曹彰完、空间环境研究室室长申东薰、企划营业室室长金炫喆、研究员洪英成等一行四人来我院进行交流座谈。我院司伟院长、李军副院长、郭沛教授以及肖亦天老师参加了交流。

司伟院长对曹彰完副院长一行的来访表示欢迎,并回顾了双方的交流过程。他指出,疫情三年双方的交流有所中断,希望以此为契机,重新恢复双方的合作。

曹彰完副院长曾于2019年在我院进行过为期一年的交流访问,对学院有着深厚的感情。他介绍了全南研究院的基本情况,并提议双方建立常态化的交流机制,围绕农业可持续发展、智慧农业等进行长期深入的合作。

李军副院长介绍了近年来学院在师资队伍建设、科研、教学、社会服务、国际交流等方面的基本情况。

双方还围绕感兴趣的其他话题进行了广泛的讨论,就未来的合作达成了合作意向。

全南研究院成立于1991年,旨在为全罗南道地区发展进行课题研究,并制定中长期发展规划,提供相关政策咨询。该院还同我国浙江省、江西省、山西省等地方政府及包括我校在内的高校保持着长期交流合作关系。