>学院要闻>学院要闻

助力生源质量提升:学院开展2023高招咨询活动

发布日期:2023-07-11 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

2023年6月下旬,为落实学校“生源质量提升行动”,提升学校和学院生源质量,经管学院各系教师及行政团队集结精锐,以小组为单位深入江西、福建各地开展2023年高招咨询工作。学院尹金辉书记、司伟院长等院领导为闽赣考生进行招生咨询和宣讲,学院形成线上线下、双管齐下的高招宣传合力。

学院领导为江西、福建考生直播咨询、宣讲

6月26日至27日,尹金辉书记、司伟院长分别在我校2023年高考招生考后直播咨询会的江西综合场和福建综合场上作招生宣讲并开展招生咨询。尹金辉书记并通过腾讯会议,为赣州招生专门宣传咨询会上作线上咨询。此前,尹金辉书记已于4月赴江西省上饶市,为上饶一中、玉山中学等高中举办招生宣传专题讲座;司伟院长于5月赴福建省厦门市开展招生走访工作,在当地4所学校座谈、授牌、宣讲。

农经系在福建省厦门市、泉州市、龙岩市、漳州市开展工作

6月25日至6月30日,农业经济系全系动员,整体统筹,前往厦门、泉州、龙岩及漳州开展招生工作。

其中,刘宏曼教授、冯晓龙副教授、薛莉副教授组成的招生小组赴厦门市,赵启然副教授、陈哲博士组成的招生小组赴泉州市,苏保忠教授、蔡海龙教授、魏腾达博士组成的招生小组赴龙岩市,白军飞教授赴漳州市开展高考招生咨询工作。

农经系老师们在当地校友会大力支持下,于16所高中开展现场招生咨询,前来咨询的师生及家长超过1000人次,取得了显著成效。

经济贸易系在江西省上饶市、抚州市、鹰潭市开展工作

6月23日至28日,经济贸易系招生宣传工作组深入江西省上饶市、抚州市、鹰潭市三地的中学开展招生宣传及生源基地校建设工作,顺利完成了9所高中的招生宣传咨询和走访座谈工作。

杨欣副院长、林发勤教授、张伟老师和工学院郑永军教授在上饶中学、上饶市第一中学、玉山中学、广丰区恒立中学开展咨询活动。杨欣副院长一行与玉山中学签署“优质生源基地”协议并授牌。李春顶教授、马榕副教授在临川一中、临川二中和抚州一中开展咨询、走访、座谈活动。田志宏教授、陶益清副教授和高颖副教授在鹰潭市的余江区第一中学和鹰潭市第一中学开展咨询活动。

金融系在江西省吉安市和赣州市开展工作

6月23日至29日,由臧日宏、鞠荣华、张玉梅、何婧、李晓峰等教师组成的金融系招生咨询工作组深入江西省吉安市和赣州市,完成了在赣州市赣县中学、南康中学、于都中学、赣州第三中学、赣州中学和南康中学(北校区),吉安市白鹭洲中学、吉安县中学、吉安一中、永丰中学和永新中学等11所学校的线下实地招生宣传咨询工作。

工作组也充分发挥线上优势,开展腾讯会议专门咨询和微信群咨询工作。学院书记尹金辉参加了本次腾讯会议上的“赣州招生专门宣传咨询会”。进入腾讯会议室参与专门招生咨询的人数达到100人以上,进入微信群进群咨询人数达到200人以上。

工商管理系在福建省福州市、莆田市和宁德市开展工作

6月24日至30日,工商管理系招生宣传工作组深入福建省福州市、宁德市和莆田市三地部分高中进行招生宣传和优质生源基地校建设工作。

副院长李军教授代表学院授予福州三中优质生源基地校,并参与当地招生活动。陈红华教授、吕建军教授、杨金朝副教授、路西副教授和栾玲老师深入福州一中、福州三中、福州师范附中、连江一中、格致中学、闽侯中学开展宣传活动。陈黎明副教授和路西副教授先后参加了宁德一中、福安一中、霞浦一中、福鼎一中的高校招生宣传暨高考志愿填报会。吕建军教授和栾玲老师赴莆田开展招生咨询工作。

在此期间,陈红华教授接受了福州市电视台的专访,她详细介绍了我校的重点专业及等情况,希望福建考生多多关注中国农业大学。

会计系在福建省三明市、南平市开展工作

2023年6月25日至30日,会计系招生宣传工作组深入福建省三明市、南平市十所高中。

在三明市,任金政教授、郑忠良副教授、刘治钦副教授深入三明一中、宁化一中、永安一中、三明二中、沙县一中开展高招咨询。期间,任金政副院长还与三明市委组织部、市委党校、市农业农村局、市科技局单位有关领导就校地合作事宜进行交流座谈。在南平,张希玲教授、刘治钦副教授、席爱华教授前往蒲城一中、武夷山一中、建阳一中、南平一中和顺昌一中进行招生咨询工作。工作组为三明、南平各高中分别设立了招生辅导群,并邀请同学和家长加群沟通。

在招生咨询活动中,有一南平考生对农大表现出了强烈的兴趣,决定前往农大参加生物科学的强基计划考试。该生基础较为扎实,已在强基计划考试中脱颖而出,成功入围。

行政团队在江西省九江市、南昌市开展工作

6月22日至29日,学院行政招生宣传工作组深入江西省,在九江市和南昌市分别开展现场及驻地招生宣传工作。

史煜成、李心如和章雅璇老师进入南昌市4所高中进行招生宣传,走访高中并开展优质生源基地校建设工作。3位老师还根据在现场获知的消息,主动走访了江西省新建二中,与该校负责人建立了长期联系。6月25日起,郭淑媛、陈琰、章博三位老师组成的九江分队分别在九江市第一中学、修水县一中两所重点生源校开展招生现场咨询活动,并对接拓展了九江市第三中学、九江市同文中学的招生咨询渠道,积极参与招生咨询会。

经管学院将持续围绕学校“生源质量提升行动”和学院党委专项工作会部署,不断加大招生咨询宣传频次和力度,加强优质生源基地校的一对一联系。学院还将充分利用在校生暑假返乡、优秀校友事例汇编和现身说法、农大教授高中行、高中教师学生农大行等形式,增强闽赣乃至全国师生、家长对我校的认知度和认可度。