>学院要闻>学院要闻

华中农业大学经济管理学院一行来我院交流座谈

发布日期:2023-03-02 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

2月28日上午,华中农业大学经济管理学院党委书记陈国顺、副院长颜廷武、农业经济管理系教授兼副系主任闵师、何可、办公室主任丁洁一行赴我院访问交流和座谈。座谈会由我院党委书记尹金辉主持。副院长李军、任金政和农业经济系教授兼CAER编辑部主任苏保忠、北京食品安全政策与战略研究基地首席专家白军飞、院办主任章博参与座谈。

尹金辉代表学院对华中农业大学经济管理学院领导和老师的到来表示欢迎,并介绍了与会人员和我院的基本情况。尹金辉表示,华中农大经管学院作为农林类兄弟院校,与我院存在很多契合点和值得相互借鉴的地方,我院师生也一直在关注着华中农大管院的发展,希望以此次来访为契机,进一步增进两院感情,加强合作交流,共同提升进步。

陈国顺书记说明了此次来访目的,并感谢我院长期以来的支持与帮助,希望双方在一流学科建设、咨政服务、高水平教学与科研团队建设等方面加强合作交流。

李军副院长就学院历史沿革、师资力量、科研团队、社会服务、智库建设等情况做了介绍。任金政副院长就学院本科生的教学管理、专业设置、课程特色、实验实践、培养方案、招生等方面分别进行了介绍。白军飞教授、苏保忠教授分别介绍了食安基地和CAER期刊的相关情况。此后,参与座谈的人员又进一步交流了双方感兴趣的若干话题。

双方一致认为,此次交流进一步加强了两院的联系,拓展了学科建设视野,为国际会议交流、智库建设合作等方面搭建了交流平台,为学院创新发展提供了有益的思路和参考。