• 支部新闻
  • 党员风采
>党群工作>支部风采>支部新闻

学“七一”庆百年 | 本科会计党支部开展党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-09-18 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

9月7日中午,本科会计党支部在二教207召开了党史学习教育专题组织生活会。会议由党支部书记贾宏毅主持,支部全体同志参与,任金政老师和杨凌晔老师列席会议。

会议第一项,贾宏毅同志代表支委会向全体党员汇报了支部半年来开展党史学习教育的情况,并通报了党支部委员会检视问题的情况,进行了总结和反思。

会议第二项,党员开展自我检视。贾宏毅同志首先进行了过去一段时间党史学习中的自我检视,并表示在今后的工作中将更加努力做好自己的职责,欢迎大家随时提出批评和指正。接着,支部党员逐个发言谈学习党史的感悟与收获,开展批评与自我批评。大家在交流反思中查找自身不足、相互学习、得到提高。

其中,谭明浩、牟家毅、侯欣玉、娄米莉、张芮嘉等同志,结合自身暑期的办实事情况以及学习党史情况和大家交流了自己的感悟以及不足,同时针对自己的不足也各自提出了整改措施,纷纷表明今后会更加重视党史学习,提高自身的党性修养,并积极主动地参与各项志愿服务来帮助身边的人。

在听完同学们的发言后,任金政老师进行了发言和点评,并给同学们提出了一些建议。一方面,任老师指出要深刻领悟为何学习党史以及党史学习的重要性,并告诫同学们在学习中做好自我的重要性,因为只有首先做好自我,书写好自我的历史,进而再帮助他人,最后上升到国家层面,才能为国家建设做出更多的贡献;另一方面,学习党史时要勤于思考、深入理解,还可以结合会计专业知识、利用会计专业眼光去学习和研究党史,从而让我们同时对党史以及专业知识产生更加深刻的认知。

随后,杨凌晔老师也和我们交流了她在党史学习中的体会,引导大家思考“党和人民群众的关系”,党不能脱离人民群众,就像“鱼和水”一样。同时,杨凌晔老师指出同学们应该增强身份认同感,清晰自我定位,努力学习,发挥模范带头作用。

最后,贾宏毅同志进行了会议总结,并对接下来的工作打算做了部署安排。至此,本次组织生活会圆满结束。

本科会计党支部