学院要闻
首页
>学院要闻>学院要闻

我院《管理学原理》课程获评2021年北京高校“优质本科课程”

发布日期:2021-09-13 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

近日,根据《北京市教育委员会关于开展2021年北京高校“优质本科课程”和“优质本科教材课件”建设的通知》(京教函〔2021〕238号)精神,北京市教委公布了2021年北京高校“优质本科课程”、“优质本科教材课件”的评选结果。我校申报的10个项目全部入选,其中由我院王瑞梅教授主讲的专业课《管理学原理》课程获北京高校优质本科课程一般项目。

《管理学原理》课程是经济管理学院全部大一学生的专业基础课程,旨在培养学生熟练运用各专业知识解决专业实际问题的能力,增加管理能力和领导力,拓展宏观视野和全局思辨能力,从而培养具备有眼界、有格局的未来管理型复合人才。该课程注重理论和实践相结合,教学中鼓励学生提问和交流,提高学生学习兴趣,使学生充分理解和掌握教学内容,提高教学质量,获得广大学生的认可,也得到同行的高度评价。

北京高校“优质本科课程“和“优质本科教材”是北京市教委推进一流本科建设的重要举措,旨在建设一批能够体现北京高等教育优势特色、教学成效显著、适用范围广、受学生欢迎的优质课程和教材课件,有力支撑高校专业发展建设和实践创新教育改革,不断提升北京高等教育人才培养质量,紧密服务北京城市功能定位和产业结构升级,为首都经济社会发展提供助力。

本次《管理学原理》课程获评2021年北京高校“优质本科课程”是继去年《微观经济学》课程后再次获得,是学院加强平台课建设,实施教学团队改革的结果;获奖两门课均为平台课,是我院教学团队共同努力的结果。未来,我院将在北京市级教学优秀项目的引领下,进一步加强和统筹谋划好本科课程及教材建设工作,强化教学研究,发挥好“传帮带”作用,加强教学梯队建设,逐级打造校级金课、省部级金课与国家级金课。同时以核心课程建设为抓手,按照“精品化、系列化、立体化、数字化”的建设思路,分别打造我校的核心教材与特色教材,突出特色、锤炼精品,力求建设符合我校人才培养目标和培养模式、具有引领和示范作用的高水平、高质量系列教材。


打印本页关闭窗口