支部风采
  • 支部新闻
  • 党员风采
首页
>党群工作>支部风采>支部新闻

工商管理系教工党支部召开学党史专题组织生活会

发布日期:2021-09-01 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

根据学校学院要求,工商管理系教工党支部的2021年春季学期期末集中组织生活会暨学党史专题组织生活会, 8月25日下午13:30在学院行政楼212会议室隆重召开。会议由支部书记陈黎明老师主持,联系工商教工支部的学院领导任金政副院长全程参与本次会议。

根据会议流程,支部支书代表支委汇报了2021年上半年党史学习主题教育活动中的组织工作总结,学习活动内容包括参加学院和系层面统一组织的集中理论学习、主题党日活动、延安学习培训活动,以及支部成员自学为主、在线交流的活动,党员办实事的落实情况等。盘点检视支部在政治功能发挥、三会一课组织制度执行、党建引领作用发挥等三方面基本到位,但存在如下两点问题:(1)党员办实事工作的推进不够有力;(2)课程思政工作还有待进一步开展落实。

在党员个人轮流发言环节,支部成员们紧扣活动要求,汇报了自身学习党史的体会收获、为师生办实事的任务落实情况、个人存在的差距不足,以及下一步整改计划等。会议持续近3小时,在大家发言之后,联系工商教工支部的学院领导任金政副院长进行了点评,肯定了大家在上半年党史学习活动的认真投入和心得收获,结合党员办实事任务,认为工商管理系办好《大数据管理与应用》新专业就是在育人上办实事,努力建设好工商管理学科博士点就是在学科建设上办实事,老中青传帮带就是为新老师的发展成长办实事,办实事原则是有利于学院的发展、有利于系和学科的发展、有利于青年教师的成长。

最后,支部成员研讨下一步工作思路,达成共识:(1)努力将学习成果转化为支部成员提高党性修养的精神营养,撰写理论文章,多参与相关征文活动;(2)支部层面推进落实本系课程思政工作,梳理、整理本系教师的课程思政经验与心得体会,在学院范围内进行必要的交流探讨;(3)着力推进党员办实事活动,汇总党员教师的实事内容和经验,将系列实事报道作为支部支委办实事的内容。

打印本页关闭窗口