• 支部新闻
  • 党员风采
>党群工作>支部风采>支部新闻

农业经济系教工党支部召开组织生活会

发布日期:2021-09-01 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

8月25日下午,农业经济系教工党支部在学院209会议室召开支部组织生活会,全体党员同志参加。会议由支部书记王文信同志主持,学院党委联络人朱葛军副书记全程参加。

首先,王文信同志代表支委向各位党员报告了2021年上半年支部工作开展情况,并对未来工作做了简要汇报。

其次,每位党员围绕前一阶段的党史学习心得体会与不足依次交流发言。党员们纷纷表示通过党史的学习,深刻领悟了中国共产党为什么“能”,也更加坚定了“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,并表示将对照党史学习教育找差距,进一步加强党史学习,提高党性修养。

再次,王文信书记以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话为主要内容,为支部党员讲党课。从背景、历史上取得了伟大成就、开创未来要做到九个必须以及总书记对第二个“百年目标”的希望和要求等方面进行了解读,加深了支部党员对习近平总书记讲话的理解。

紧接着,组织委员张春晖同志向大家简要介绍了习近平总书记七一前后讲话的部分内容,并希望各位党员要认真、自觉领悟这些讲话内容的内涵与意义。

最后,朱葛军副书记进行总结发言,肯定了各位党员前一阶段党史学习成果,并进一步要求大家要将党史学习作为日常工作的必修课,不断加强党史学习,注重将党史学习成果与教学科研工作紧密结合,更好地为服务好国家发展战略贡献自己的力量。