学院要闻
首页
>学院要闻>学术动态

穆月英教授应邀参加日本神户大学博士学位论文答辩会

发布日期:2021-08-31 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

2021年8月11日,我院穆月英教授通过Zoom会议形式,应邀出席了日本神户大学应用经济学专业博士学位论文答辩会。本次博士学位论文的答辩人刘凯,于2018年6月在我院获得金融硕士专业学位后,同年由我院推荐获批公费,在国家留学基金委的资助下赴日本神户大学攻读博士学位。在日留学期间,因学业优秀,比预期的留学时间缩短半年,提前获得了博士学位答辩资格。提交的博士学位论文题目是:Economic Analysis of China’s Agricultural Policies: A Case Study on Policy Reforms of Corn。该论文分别从中国的农业政策演变及现状、产品供需结构、政策的作用效果模拟等方面进行了系统研究。答辩中评委们在针对学位论文亮点给出高度评价的同时,针对模型测算结果的进一步解读等给出了具体的修改建议。

据悉,刘凯博士学位论文的指导教师是日本神户大学的小池淳司教授,与我院穆月英教授团队保持着长期合作研究及学术交流活动,两地师生已经开展了多年的学术交流与互访活动,并共同发表了多篇重要学术论文。目前,刘凯同学即将学成回国开展新的研究工作。


打印本页关闭窗口