学院要闻
首页
>学院要闻>学术动态

孟婷老师受邀参加农业农村部国交中心“农业发展政策与措施研修班”教学并获好评

发布日期:2021-08-31 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

近日,由商务部主办、农业农村部国际交流服务中心承办,针对发展中国家学员的“农业发展政策与措施研修班”在京开展,我院孟婷老师受邀就“农业可持续发展和我国农业灾害保险现状”与学员分享和交流。

图:课程教学

孟婷老师针对“我国可持续农业发展与农业灾害保险”的课程教学,受到来自研修班学员们的有益反馈和好评。此次教学活动受到我院“农业资源经济与政策创新团队”的大力支持,体现了我院教师积极响应学校和学院党委号召,以教学和科研工作,服务国家三农发展重大需求,与发展中国家农业官员和学者分享我国农业发展经验,共同推进“一带一路”沿线发展中国家和地区的农业发展和制度建设。

 

图:来自赞比亚学员的教学反馈与好评

来源:农业涉外培训

据悉,本次研修班旨在分享中国农业发展经验和政策举措,针对学员的不同需求精心设计了课程——主要内容涵盖了中国的国情、农情介绍,精准扶贫、乡村振兴和农业可持续发展的相关政策措施,以及中国政府抗击新冠疫情的进展和经验等,以期为发展中国家在粮食安全和农业可持续发展等方面提供有益借鉴。本次研修班计划历时21天,采取线上专题讲座、研讨、参观等形式,共吸引了近百名来自发展中国家农业领域的政府官员、科研工作者和企业负责人等参加。

图:研修班开班仪式

来源:农业涉外培训


打印本页关闭窗口