• 支部新闻
  • 党员风采
>党群工作>支部风采>支部新闻

学“七一” 庆百年 | 硕士应用经济党支部线上召开学习习近平总书记七一重要讲话精神交流会

发布日期:2021-08-26 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,进一步推动支部党史学习教育深入开展, 8月15日,硕士应用经济党支部在腾讯会议上召开了暑期党史学习交流会,会议由支部书记毛佩锦同志主持。

会上,毛佩锦带领支部全体党员学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神的部分内容,并且以大量详实的历史事实和数据为依据,从“庄严日子的庄严宣告”、“百年伟大成就”、“历史昭示未来”、“为实现中华民族伟大复兴而奋斗”四个方面,较为全面地解读了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和精神实质,同时也带领大家深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想新观点新要求。

接着,支部党员们围绕习近平总书记“七一”讲话的重大意义、全面建成小康社会的历史性成就、党百年奋斗的光荣历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值等交流了认识和体会。

参会党员纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,感悟思想伟力,在实践中积极承担党员责任。

最后,毛佩锦转达了学院党委关于支部暑期党史学习教育的安排,要求支部成员每日学习阅读“学习路上”的文章并认真领会,鼓励党员用好学习强国,深入学习党史。

硕士应用经济党支部全体党员参加了本次会议。

硕士应用经济党支部