学院要闻
首页
>学院要闻>学术动态

穆月英教授应邀在中国农业科学院农经观察会商中作报告

发布日期:2021-07-19 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

7月15日,中国农业科学院主办了农经观察第22期会商会。本次会议采用线上与线下相结合的方式进行,会议主题为 “推动生猪产业发展的对策”,我院穆月英教授应邀出席并作了“稳定农产品价格的日本经验及启示”的主旨报告。

穆月英教授的报告内容包括:日本农产品供需及特征、日本农业的政策目标与政策体系、日本稳定农产品价格的政策内容、日本农产品价格稳定的经验及启示等。穆月英教授指出日本长期实施的农产品价格相关政策措施促进了日本农产品价格的相对稳定,在分析借鉴日本畜禽产品、蔬菜和粮食等相关政策的基础上,提出了优化我国农业支持政策的对策建议。


据悉,中国农业科学院会商会议一般以主旨报告结合会商专家综合性讨论的方式进行。本次会商会议共有五个主旨报告,会商专家来自农业农村部畜牧兽医局、中国农业大学、北京市农林科学院、中国农业科学院农业经济与发展研究所、中国农业科学院农业信息研究所和农业农村部食物与营养发展研究所等机构。我院何秀荣教授和肖海峰教授作为会商专家出席了本次会议。


打印本页关闭窗口