学院要闻
首页
>学院要闻>每日之星

【每日之星3.17】祝宋默西老师生日快乐!

发布日期:2021-03-15 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

导语光阴荏苒,岁月如歌。我们携手走过了不平凡的2020年。这一年,我们奋力拼搏,携手抗击新冠肺炎疫情。这一年,我们勠力同心,砥砺奋进前行。这一年,也是学院全体师生勇担责任、集智聚力,收获颇丰的一年。2021年我们将一起继续谱写高质量发展的新篇章,在这里我们为每一位过生日的老师送上祝福,诚挚祝愿您,桃李满园,天高地广!

今天是3月17日,宋默西老师的生日!

宋默西老师现为中国农业大学经济管理学院副教授,主要研究领域是战略管理、供应链管理和涉农企业管理,包括知识共享与管理,组织学习与创新、企业文化、大数据管理与应用等。

宋默西老师是香港浸会大学商学院管理学博士,她主编和参编教材三部,主持和参加国家自然科学基金、国家社会科学基金、农业部专项基金等多项国家级和省部级课题。相关领域的研究成果发表在Business Strategy and the Environment, Journal of Integrative Agriculture, Baltic Journal of Management等国内外高水平期刊上,同时还担任Baltic Journal of Management, China Agricultural Economic Review等多个SCI/SSCI期刊审稿人。

宋默西老师在教学上循循善诱,主讲本科生课程《管理学原理》和研究生课程《英文文献阅读与写作》,还参与了我校在线开放课程《物流与供应链管理》的录制。宋老师的授课注重理论与实践案例结合,内容讲解恰如其分,深入浅出,深受学生欢迎。在学生培养上,宋老师鼓励学生参与到自己的科研项目中来,通过系统研究和实地调研提升学生的创新意识和科研能力。她还曾担任班主任,对学生们在学习生活中遇到的问题耐心解答给予帮助。在宋老师生日到来之际,学生们为她送上了真挚的祝福。

-来自营销204班的祝福-

班长-修建新

一岁一礼,一寸欢喜。虽然已经结束了老师的课程,但仍记当初上课的时光,漂亮的穿搭和充满活力的授课,还有糊里糊涂把教室钥匙带走的可爱模样,很幸运有您陪伴我们难忘的大一时光,感谢老师的悉心教导,愿一切的美好与你如期而至,祝宋默西老师生日快乐,工作顺利,身体安康,愿无事绊心弦,愿所念皆随愿。

团支书-曹凤仪

讲台上,书桌边,寒来暑去,洒下心血点点。浇花朵,育桃李,春华秋实,奉献赤诚一片。亲爱的宋老师,祝您生日快乐!感谢在农大与您相遇,感谢您的谆谆教诲,愿您笑口常开,幸福常在,桃李满天下,雨露润春华。

组织委员-李婧骅

亲爱的宋老师,初见您时我觉得您就是知性优雅的代名词,后来在慢慢的相处之下,我发现了您的幽默风趣,兢兢业业。很开心也很幸运,在进入中农的第一个学期就碰上了您,您教我们《管理学》,用生动灵活的案例帮助我们记忆理解,您用心血育得百花盛开,您用努力为教学事业增光添彩。生日来临之际,希望您青春永驻,阖家欢乐,心想事成,生日快乐!

学习委员-朱彦旭

敬爱的宋老师,学习《管理学》的一个学期短暂如斯,未来得及告别,新的一年便已经过去四分之一。我很荣幸,能在您的生日到来之际代表同学们向您表达祝福。

感谢您上一个学期的谆谆教诲,通过听您耐心的讲解与丰富生动的案例分析,许多概念在我的脑中仍然印象深刻,相信在未来也将受用不尽;您包容开放的教学方式也点燃了我们许多同学的学习热情,是我们不仅能更加从容地面临应试,也在潜移默化中深入理解了一些管理学概念和模型的内涵。总而言之,感谢您为我们付出的一切心血与辛劳。

虽然这些文字是在您生日即将到来之前写就的,但我们由衷地希望我们的祝福能够留在您生活的每时每刻,每寸光阴,皆可欢庆。

祝您的事业蒸蒸日上,科研教育双丰收,所有的付出,都有超额的回报。

祝您的家庭永远幸福美满,每个疲倦的时刻,心中总有温馨的归属。

祝您的生活风调雨顺,偶有惊喜,无论怎样的境遇,总怀着乐观的心态。

一切的希冀交会,我们祝愿您生日快乐,也祝您每一日都如生日!

感谢宋老师,祝您生日快乐!

打印本页关闭窗口