• 支部新闻
  • 党员风采
>党群工作>支部风采>支部新闻

20级博士党支部联合理学院硕士第一党支部组织开展《长津湖》主题观影活动

发布日期:2021-11-02 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

为扎实推进党史学习教育进一步发展,弘扬抗美援朝精神,10月19日下午,20级博士党支部联合理学院硕士第一党支部组织党员开展《长津湖》观影主题党日活动,重温红色记忆,感受家国情怀。

电影《长津湖》以长津湖战役为原型,讲述了一段波澜壮阔的历史。在极寒与严酷的战场环境下,志愿军连队凭着钢铁般的意志与英勇无畏的战斗精神,击败具有绝佳作战条件的美军,扭转战场态势,为长津湖战役的胜利做出卓越贡献,感人肺腑。影片真实地再现了七十一年前的那段峥嵘岁月,体现了志愿军战士坚决服从命令、视死如归、冻成冰雕也不退缩的抗美援朝精神。“打得一拳开,免得百拳来”,“几十万老百姓的孩子,一道命令就上了战场,我毛岸英有什么理由不去?”,“我们把该打的仗都打了,我们的后辈就不用打了”这一句句台词令人印象深刻。大家都看到了党和国家领导人的远见卓识,年轻人的担当和热血,还有先辈们对吾辈的希冀和期望。

观影结束后,大家纷纷表示,《长津湖》不仅是一部影片,更是一段历史,是一种共产党人信仰力量的展示。前辈们披荆斩棘,只为后世幸福平安。中国人民志愿军之所以不可战胜,是因为身后有伟大的祖国和人民。