• 支部新闻
  • 党员风采
>党群工作>支部风采>支部新闻

学“七一” 庆百年|本科会计党支部联合理学院2018级本科生第二党支部共同参观中国共产党历史展览馆

发布日期:2021-11-02 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,10月21日中午,本科会计党支部联合理学院2018级本科生第二党支部共同参观了中国共产党历史展览馆。

珍贵的文物实物、翔实的档案资料、生动的图片视频、逼真的复原景观,中国共产党历史展览馆第一次全过程、全方位、全景式地展现了中国共产党团结和带领中国人民不懈奋斗、不怕牺牲、铸就百年辉煌的壮阔历程。

在这波澜壮阔的百年历史中,充分体现了中国共产党人筚路蓝缕、顽强奋斗的伟大精神,彰显了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

通过这次的参观学习,大家对党的历史有了更加深刻的领悟。

本科会计党支部商悦表示:

这次活动让我提高了对党组织的认识。通过参观,追随党一步一步成长的印记,明白奋斗历程中每一次成功都来之不易,我想象着当年无数的革命先烈抛头颅洒热血的情景,是他们的鲜血换来了如今的璀璨中国。我由衷地相信中国的明天会更美好。参观虽已结束,但中国共产党人英勇奋斗的历史仍历历在目。在今后的学习和生活中我应时刻牢记革命历史,使其鞭策我不断前进!

理学院2018级本科生第二党支部李昌旭表示:

这一次参展,使我又一次地回顾起了中国共产党的成立和发展过程。从以李大钊为代表的中国知识分子传播新文化开始,到中共一大,抗日解放战争,改革开放至今,许多重大历史事件在眼前呈现着,在脑海中复现。通过全面回顾党的光辉历程,激励了我们继承和发扬党的光荣传统,要把学习党史活动与自己的学习生活工作实际相结合,使学习活动成为凝聚人心、增进团结、求真务实、推进学习工作的过程,永远坚持党的领导。未来,无论自己踏入社会后,从事什么工作,都要树立高度的责任感和敬业精神。

“历史是最好的教科书”,学习党史是我们坚持和发展中国特色社会主义事业的必修课。作为建设中国特色社会主义事业中坚力量的新时代青年党员,更应铭记历史,肩负使命,为实现第二个百年目标和中华民族的伟大复兴不懈努力!