学院要闻
首页
>学院要闻>学系新闻

鞠荣华教授撰写的教学案例荣获第七届全国优秀金融硕士教学案例奖

发布日期:2021-10-08 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

近日,全国金融专业学位研究生教育指导委员会公布了2021年第七届全国金融硕士教学案例大赛评选结果,共评选出144篇全国优秀金融硕士教学案例。其中,我院鞠荣华教授带领学生洪彦菊撰写的《“N+N+N”模式供应链保理资产证券化—以“前保(天风)2020-1”为例》案例,在众多参评作品中脱颖而出,喜获第七届全国优秀金融硕士教学案例。

第七届全国优秀金融硕士教学案例获奖名单(部分)


据悉,全国金融硕士教学案例大赛是由全国金融专业学位研究生教育指导委员会主办,每年举行一次,获奖案例将进入金融教指委中国金融专业学位案例中心,是旨在提高金融硕士案例教学水平的高质量赛事,本次比赛共收到全国各高校推荐参赛作品773篇,评选出获奖教学案例144篇。

案例教学是专业学位的重要教学形式,紧跟时代热点,着重培养学生知识与实践的结合能力。自我校启动金融专业硕士研究生培养以来,学院十分重视专业硕士学生研究和实践一体化的培养,鼓励老师通过教学案例更好地提高教学质量,促进金融硕士专业学位教育水平不断提高。鞠荣华教授撰写案例在全国金融专业硕士研究生教育最高水准的案例评选中获奖,是我院金融专业硕士学位工作的显著成果,同时也肯定了我院全体师生在教学育人的不懈努力。

供稿:金融专硕田婷婷

打印本页关闭窗口