学院要闻
首页
>学院要闻>学术动态

田志宏教授在中国入世二十周年农业发展高层研讨会上做专题报告

发布日期:2021-10-14 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

为了纪念中国入世二十周年,10月11-12日,农业农村部国际合作司主办了中国入世二十周年农业发展高层研讨会,并在世贸组织农业改革热点与中国应对、世贸组织农业谈判前景与中国角色两个方面开展专题研讨,我院经济贸易系田志宏教授做了“粮食安全公共储备和特殊保障机制情况及应对”报告。

WTO多哈回合谈判自2001年启动已经持续了20年,从目前情况来看,谈判进展非常困难,农业问题一直被认为是谈判的重点和难点。近期的农业谈判包括国内支持、粮食安全公共储备(PSH)、棉花、特殊保障机制(SSM)、市场准入、出口限制、出口竞争、透明度等八个议题。在第十二届部长会议(MC12)召开之际,PSH和SSM是发展中成员为了自己的公平发展而努力的两个重要农业谈判议题。


打印本页关闭窗口