学院要闻
首页
>学院要闻>每日之星

【每日之星1.4】祝张路老师生日快乐!

发布日期:2021-01-04 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

导语:2020年11月,张路老师正式入职我院。学院领导对张老师的到来表示热烈欢迎并提出了殷切的希望,希望我院新进青年教师不忘初心,尽快熟悉学院环境,满怀激情地投入工作,在学院释放个人价值。

-新入职青年教师简介-

张路老师现为中国农业大学经济管理学院会计系副教授、硕士生导师、中国注册会计师非执业会员(CPA)、美国特许金融分析师(CFA),入选全国会计领军人才(学术类)。主要研究领域为资本市场和公司财务。

张路老师先后于2009年和2014年获得南开大学经济学学士学位(金融学)和北京大学管理学博士学位(会计学)。2020年11月通过人才引进计划入职中国农业大学经济管理学院任副教授。

张路老师在科研上积极进取,在Accounting and Finance、Corporate Governance: An International Review、Asia-Pacific Journal of Accounting and Economics、《会计研究》、《金融研究》、《中国会计评论》等学术期刊发表学术论文十余篇。主持国家自然科学基金项目和教育部人文社科项目各1项,参与国家自然科学基金、国家社会科学基金、财政部重点科研项目等国家及省部级课题多项。独立出版中文专著1部,参与翻译和改编英文教材各1部。

张路老师表示,虽然受疫情影响入职之路多有波折,但是从面试之初,她就感受到了农大经管人的温暖。很荣幸加入经管这个有爱的大家庭,在未来的日子里,她将以“the sky is the limit”为激励,不断思考和探索,不断学习和进步,力求解民生、育英才。

今天是1月4日,张路老师的生日,

欢迎张老师加入经管大家庭!

祝张老师生日快乐!

打印本页关闭窗口