学生事务
>学生事务>最新动态

【团学专题】第二十届分团委英才沙龙系列之“科委沙龙”

发布日期:2019-10-18 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

10月16日中午12:40,由院分团委科技实践部主办的“科委沙龙”活动于第一教学楼205顺利举行。

“科委沙龙”活动是我院分团委为协助各团支部科技委员更好地开展自己的工作,促进与科技实践部之间的交流而组织的活动,将有利于分团委和团支部更好地为团员和学院服务。

本次科委沙龙活动,由分团委科技实践部主办,各年级科委共同参与,分团委科技实践部干事王涵主持本次活动。

活动伊始,主持人对嘉宾以及各团支部科委的到来表达了热烈的欢迎,并对本次活动流程进行了简短的介绍,本次活动正式开始。

在各支部科委简短风趣的自我介绍后,本次的嘉宾分团委学生副书记姬一丹强调了参加科创活动在本科阶段的重要性,明确了科委的职责不仅在于转发通知,更要动员支部同学积极参与科创活动,为学院团学工作的科创部分创造更光明的未来。

接下来,优秀科委代表马欣雨上台分享了自己担任支部科委的宝贵经历,他在发言中着重强调了科委们应尽职尽责做好本职工作,保证工作的时效性和公正性,防止支部内同学的科创积极性受损。

之后,科技实践部部长王煜坤对科技实践部的工作内容和要求进行了细致具体的讲解,提醒各位科委要关注科委群中发布的科创项目信息并及时将通知消化、传达到支部,按时收集支部实践活动的报告材料,并鼓励各支部科委有疑问时积极主动地和分团委沟通联系。

在介绍完科委工作安排后,进入了答疑环节,各位科委踊跃发言,提出有关支部工作的各种问题,部长一一耐心详细解答。

答疑结束后,活动进入了有趣的破冰小游戏环节,在 “传话筒”小游戏中,面对有些令人抓狂的词语,各位科委们纷纷拿出绝招,跺脚、扭腰、像一颗海草随风飘摇,用无声的方式传递,最后第一小组以微弱的优势获胜,带着奖品满载而归。这段欢乐的时光必定会留在各位科委的脑海中,让科委们在收获快乐和友谊的同时,带着更高的热情投入到以后的工作中去。

最后,所有的科委、嘉宾和工作人员合影留念,本次科委沙龙活动圆满结束。通过本次沙龙活动,各位科委进一步熟悉彼此,对自己今后的工作也有了更深入的了解。希望各支部科委能够与分团委一起,在未来的日子里携手共进。

经济管理学院分团委科技实践部