>学生事务>最新动态

【党建专题】本科金融党支部组织收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

发布日期:2019-10-14 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

2019年10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年盛会在北京天安门广场隆重举行。值此欢庆时刻,本科金融党支部组织全体党员及积极分子共同收看庆祝大会、阅兵式和群众游行实况直播。或走在天安门广场的游行队伍中,或坐在报告厅的大屏幕前,或在客厅的电视机前,每个人都以自己的方式祝福祖国,感受祖国的繁荣富强。

上午10时,伴随着习近平主席的一声令下,庆祝中华人民共和国成立70周年的阅兵仪式正式开始。天安门广场上,红旗飘飘,口号震天,战车轰鸣,军机翱翔,一片热闹欢腾景象,正可谓:“那容百族共骈阗?良肖盛会喜空前。”随后进行的三个篇章群众游行阶段,是中华人民共和国70载光辉历程,展现出人民群众对于党和国家的热爱与自豪,也喊出了我们的心声。

庆祝活动结束后,大家沉浸在喜悦激动的氛围中,纷纷表达自己的感触。

回顾70年前,以前的中国是怎样一种社会情况,内忧外患,贫困落后,现在可谓是截然不同了。现在的国家发展日新月异,这便是社会建设者立下的赫赫战功。二十一世纪,看到了祖国的飞速进步与发展,但我们不能够停留在别人的成果中,我们应建立起远大的理想与目标,向着我们远大的理想去努力,去建立起更加和谐美好的社会,这就是我们年轻人应该做的。

——正式党员:倪端

1921年中国共产党成立,带领人民抗击日本侵略,奋勇抵御美国等帝国主义势力,抗击资本主义势力,带领人民先后取得新民主主义革命和社会主义改革的胜利,一路上无数英雄儿女抛头颅,洒热血。犹记得夏明翰怒吼“砍头不要紧,只要主义真。”;记得李大钊怒斥“威武不能挫其气,利禄不能动其心。”;记得蔡和森遗言“忠诚印寸心,浩然充两间。”正义的道路永远不是一帆风顺的,那是无数革命志士的鲜血所换来的,是无数仁人志士毕生的追求。

9月30日是烈士纪念日,那象征着新中国的历史,让我们牢记英雄,10月1日是国庆节,这象征性新生和希望,让我们奋勇向前,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!”

——正式党员:张津硕

场上整齐划一的方阵,中国军队的飒爽英姿,东风41、歼20这样使命必达的“真理”,呈现着新时代的中国的强大实力。不过更让人感慨的是无数的细节一遍遍的诉说着这个国家一路走来的勇敢和艰辛。椅子上周总理的照片刷爆全网,这盛世终究如您所愿。群众游行里面,五代领导人方阵依次走过,从毛泽东思想到习近平新时代中国特色社会主义思想,从站起来富起来再到强起来,厚重的历史画卷描绘的是党和全国人民对国家富强和人民幸福至死不渝的追求。

当看到我们学校同学的方阵和农大校旗的那一刻,祖国富强和乡村振兴,也有我们农大人的一份力。而作为农大人的一员,未来由我们书写,我当然也要努力学习工作,将个人理想与国家发展相联系,为社会贡献自己的一份力量。

——预备党员:王元

一路走来,中国人民自力更生、艰苦奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹。但在70年前,新中国成立的开国大典时,由于参阅的飞机仅有17架,为了场面更加壮观,周总理下令安排第一排的飞机飞两遍。如今,我们国富民强,大国崛起。当阅兵的飞机从空中划过,气势如虹,激起无数中国人的心。一个国家的复兴之路,存在太多的艰辛与不易,我们有幸生活在这盛世,是我们的福气。

——积极分子:李心如

十年前,10岁的我看到阅兵还只是震撼,而十年后我已经长大,看到阅兵,更多的感受到了共产党员对于中国的奋斗与坚持,感受到我们生活翻天覆地的变化。曾经意气风发的领导人已经年迈,而当初的小孩子也已经成人。我们要肩负起时代使命,始终热爱国家,始终用奋斗创造幸福。

“愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河”。我们要传承这份精神,艰苦奋斗,不忘初心,提升自己,为国家奉献,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!

——积极分子:曹佳阳

70多个日夜,农大师生一起见证了北京从炎夏到初秋、一起度过了难忘的中秋节、一起看到了天安门的圆月、一起惊叹国家最顶尖的军事设备、一起高喊“祖国,我爱你”表达热忱,大家克服了各种困难,圆满完成了各项训练任务。这是属于我们的时代,作为新时代新青年的我们应该为祖国奉献自己的力量。

作为入党积极分子,我加入了迎接方阵同学归来的队伍。看着同学们虽然疲惫但受到热情迎接而洋溢的笑脸,我们也忘却了作为后勤保障队日夜奋斗带来的劳累,大家都为祖国母亲奉献了自己的力量,为祖国也为自己感到骄傲!不忘初心,砥砺前行,我愿担起天下饱暖与安康,为祖国大地带来金色的希望!今天,我们在天安门前庆祝祖国七十华诞。明天,我们用躬身实践为祖国迎来璀璨未来!我爱你,中国!

——积极分子:金怡恬