>学院要闻>学院要闻

招生集结号 | 经济管理学院开展2024年高招咨询系列活动

发布日期:2024-07-15 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

2024年6月下旬,为落实学校“生源质量提升行动”,经济管理学院各系教师及行政团队集结精锐,由党委书记尹金辉、院长司伟等院领导带队,以小组为单位深入江西、福建各地开展2024年高招咨询工作,为闽赣考生进行招生咨询和宣讲,学院形成线上线下、双管齐下的高招宣传合力。

前期部署,充分动员招生咨询工作

6月20日,经管学院针对即将开展的本年度高招咨询工作,线上线下同步召开2024年度高招咨询动员会,会上强调了学校对2024年招生工作的总体要求,副院长李军部署了各招生小组的工作安排,并鼓励招生组成员密切关注高考政策和省情考情,拓展新资源,巩固提升生源质量。

行政团队、经贸系、金融系赴江西开展高招咨询

6月25日至28日,学院党委书记尹金辉、党委副书记兼工会主席朱葛军以及史煜成、郝子源、任远方、辛垚屿等老师前往南昌和景德镇,陈琰、张展奔赴九江,分别深入四所南昌高中、三所九江高中、两所景德镇高中和两场综合高招咨询会,为考生提供面对面的报考指导。前来咨询的考生和家长络绎不绝,还有许多高一、高二的同学慕名而来。

在南昌高招咨询会上,朱葛军还接受了当地媒体的现场采访,进一步扩大我校招生工作的影响力。

6月26日至28日,经济贸易系主任李春顶与马榕、周俊玲、李宁静、张伟、王晶晶等老师奔赴抚州、鹰潭和上饶三地,在当地五所中学开展招生咨询宣传及生源基地校建设工作。招生组人员就考生普遍关注的特色专业、转专业政策、保研率、就业率等热点问题给予了详细的解答和指导,并向高一、高二同学发放宣传册。

6月24日至28日金融系教师臧日宏、鞠荣华、李晓峰、张晋华、王军、李亚飞等奔赴江西,深入赣州市和吉安市共十三所中学开展招生咨询和宣传工作,针对农大办学优势、人才培养、学科设置、专业特长等问题为考生和家长作出详细讲解,并解答学生和家长在报考过程中可能遇到的各类疑问。期间,李晓峰还在于都中学报告厅为参加现场咨询的学生和家长作中国农业大学招生宣讲。

招生咨询期间,江西遭遇罕见的连日大暴雨。招生组人员在确保自身安全的同时,克服困难,圆满完成了本次招生咨询任务。

农经系、会计系、工商系赴福建开展高招咨询

6月24至29日,院长司伟与农业经济系教师韩青、冯晓龙、薛莉、周晓时、龙文进前往福建厦门;农经系主任赵启然与田旭、祁应军和薛梦恬前往泉州;白军飞、张莉琴、吴琦和曲晓睿前往漳州;农经系党支部书记苏保忠与夏芳、杨锦涛、赵玉菡、学校网络中心主任邱小彬老师(龙岩籍)前往龙岩。一行人兵分四路,共奔赴福建四市十八校,并应邀参加多场综合性高招活动,沉浸式开展招生宣传及生源基地校建设工作。

期间,白军飞在漳州实验高级中学为考生作“你想象不到的现代农业和中国农业大学”专题宣讲,详细介绍了农大的招生政策、教学优势、培养方案以及学科建设情况。

6月24日至7月3日,会计系分成两个小组——会计系主任郑忠良及叶志伟老师奔赴三明,李晓红、刘治钦、席爱华前往南平,在当地九所高中开展2024年度中国农业大学招生宣传咨询工作,并参与三明志愿填报公益指导会,与相关学校工作人员、考生和考生家长进行了真诚、深入的交流。

6月25至29日,工商管理系奔赴福州、莆田、宁德。副院长李军、工商管理系主任陈黎明以及徐洁怡、栾玲、傅晓涛、黄文阳和退休教师杨金朝、经贸系肖莺老师等在福州地区开展十二场招生咨询活动;侯云先、廖媛红、傅晓涛、赵晨宸在莆田开展五场招生咨询活动;陈黎明、路西、张保丰在宁德六所中学开展招生咨询工作。多位校友踊跃参与其中,提供强力支持。

开展线上宣讲,直播解读我校闽赣高招政策

线下高招咨询火热进行的同时,经管学院招生组还积极在线上以直播的形式为考生提供咨询。6月26日至27日,冯晓龙副教授和臧日宏教授分别代表福建招生组和江西招生组开展线上宣讲,就学校2024年本科招生政策进行了详细解读,帮助家长和考生了解学校基本情况。

经管学院将持续围绕学校“生源质量提升行动”的要求,不断加大招生咨询宣传频次和力度,加强优质生源基地校的一对一联系。学院还将充分利用在校生暑假返乡、优秀校友现身说法等形式,增强闽赣乃至全国师生、家长对我校的认知度和认可度,推动实现本科生源质量稳步提升。