>学院要闻>学术动态

校企合作,互利共赢:北京市典当行业协会赴我院交流

发布日期:2024-04-29 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

2024年4月25日下午,北京典当行业协会会长严兴农一行八人来到中国农业大学经济管理学院交流座谈,座谈以“校企合作,互利共赢”为主题。继教学院院长、我院任金政教授,我院陈宝峰教授以及李晓峰副教授参加了座谈。

座谈会上,任金政教授对严兴农会长一行的到来表示热烈欢迎,并表示高校应该接触和了解典当行业实际情况。陈宝峰教授表示此次活动是一个好的开始,希望由此推广典当领域,促进典当行业发展。

严兴农会长代表北京典当行业协会感谢中国农业大学经济管理学院的热情接待,并介绍了中国典当行业历史根基、发展脉络和现代经济价值,概述了美、日、欧等国家和地区典当行业的发展情况以及北京典当行业基本情况。杨永会长进一步对当前典当行业发展进行了分析,并介绍了我国典当行业发展的政策环境与行业背景。

随后,双方就典当行业的收益如何保证、定价问题、典当形式、员工来源及行业难点等热点问题展开进一步研讨,并确定了北京典当行业会史编撰的框架思路。

本次北京典当行业协会走进中国农业大学,增进了双方的互动交流,为未来的校企合作奠定了基础,也为人才培养与行业发展注入新的活力。