党建要闻
  • 专题教育
  • 样板党支部
>党群工作>党建要闻>学院新闻

一支部一品牌 工商管理系教工支部回访力源集团-共探党建与业务融合路径

发布日期:2024-04-24 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

2024418-20工商管理系教工党支部书记陈黎明老师和支部成员洪如玲老师一行走访桂林力源集团,探讨校企合作党支部共建工作。本次走访,着眼党建与业务融合、共同助力企业发展。双方达成支部共建的两项工作抓手:一是工商管理系教工支部利用陈黎明老师团队的“农地生态原位再生系统工程技术”,协助力源集团食品事业部建设“高产高质农产品种植基地”,考察选定三块试验基地;协助力源集团种猪事业部养殖基地开展动物免疫提升实验,针对种猪和肉猪蓝耳病、非洲猪瘟等病毒性疫病探索有效解决方案。二是工商管理系教工支部将与桂林力源集团职能党支部和食品事业部党支部开展共建共育,就企业文化与传统文化融合、党建与业务融合等话题进行深入探讨,并就农大工商管理专业学生赴力源实习的产学合作深化达成共识。

力源集团参与实验对接的基地,均表示非常期待“农地生态原位再生系统工程技术”的试验应用,把农业创新科技转化为农业新质生产力本次走访,是工商管理系教工党支部在202311月力源集团走进农大后的第一次回访共建活动,后续双方支部将会关注实验进展,持续深入推进校企合作支部共建。