>学院要闻>学术动态

肖海峰教授及团队成员在“中国林牧渔业经济学会2023年年会”上作学术报告

发布日期:2023-08-15 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

2023年8月11-13日,“中国林牧渔业经济学会2023年年会暨构建多元化食物供给体系与林牧渔草业发展研讨会”在北京林业大学召开。肖海峰教授率团队成员王如玉博士及博士生马如意、刘山水、李明参加会议,并分别作学术报告。

肖海峰教授在畜牧业经济高峰论坛上作了“我国畜牧强国建设面临的挑战与对策”报告,王如玉博士在青年论坛(一)上作了“种养结合对肉羊养殖减排增效影响”报告,马如意在草业经济专题论坛上作了“草地流转差序格局与牧户超载过牧——来自牧区的微观证据”报告,刘山水在青年论坛(一)作了“投入品价格对我国活羊价格的冲击效应分析”报告,李明在青年论坛(二)作了“畜牧业产业集聚、环境规制与畜牧业碳强度”报告。肖海峰教授还在12日下午举行的青年论坛(一)中担任点评专家。

中国林牧渔业经济学会成立于1979年,是由中国社会科学院主管的具有独立法人资格的国家一级学会。本次年会由中国林牧渔业经济学会林业经济专业委员会、北京林业大学经济管理学院承办,来自政府相关部门负责人、专家学者、企业家代表等300余人参加了本次年会。

参会团队合影

左图:肖海峰教授作“我国畜牧强国建设面临的挑战与对策”报告

右图:王如玉博士作“种养结合对肉羊养殖减排增效的影响”报告

左图:马如意作“草地流转差序格局与牧户超载过牧——来自牧区的微观证据”报告