>学院要闻>学术动态

张正河教授受邀为《经济日报》理论学习中心组授课

发布日期:2023-07-28 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于“三农”工作重要论述,进一步加强沟通对接,深入推动帮扶协作,促进县域经济高质量发展。近日,经济日报与张家口赤城县委理论学习中心组(扩大)开展“弘扬脱贫攻坚精神,担当乡村振兴使命”主题联学联想联动活动。经济日报社社长兼总编辑郑庆东,副总编辑、机关党委书记郑波及编委会相关成员,市委常委、宣传部长燕旺林,县委书记赵红革,县长薛宏霞等200多人出席活动。

中国社会科学院农村发展研究所檀学文研究员和我院张正河教授分别作了《从脱贫走向振兴》和《发展县域经济是强国战略的抓手》的报告。

授课结束后,经济日报社长兼总编辑郑庆东指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要阶段,在携手完成脱贫攻坚、共同迈向乡村振兴的关键节点,开展此次主题联学活动,对进一步以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干具有重要意义。张家口市委宣传部长及赤城县委书记表示,要以此次主题联学为契机,进一步增强全面推进乡村振兴的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把联学成果运用到抓县域经济促乡村振兴工作的各个方面。