>本科生>新闻动态

经济管理学院院长司伟带队赴福建省厦门市开展招生走访工作

发布日期:2023-06-07 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

根据中国农业大学有关高考招生宣讲工作的安排,5月28-30日,经管学院院长司伟教授、农经系副系主任冯晓龙副教授、本科教务祝淼老师组成的学校招生宣传代表团深入福建省厦门市开展招生咨询工作,此次招生走访工作得到了中国农业大学福建校友会厦门分会的大力支持。

司伟院长一行在当地校友的陪同下先后走访了厦门双十中学、厦门外国语学校厦门第六中学和厦门英才中学4所学校,并与厦门双十中学校长蔡芝禾、厦门外国语学校副校长周毅、厦门六中校长姚育青、副校长张斌、厦门英才学校副校长张泽以及各高中教务处主任等进行了座谈交流。司伟代表学校感谢这些学校近年来为中国农业大学输送的优秀人才,进一步详细介绍了中国农业大学的相关情况,并就近些年福建省招生情况以及今年招生后续工作安排进行了详细说明。同时,司伟代表学校与厦门双十中学、厦门外国语学校厦门第六中学3所高中进行了优质生源基地校签约仪式,并授予优质生源基地校牌匾。各高中对代表团的到访表示了热烈欢迎,就招生政策进行了细致的咨询,并期望未来能邀请中国农大有关老师围绕农业与生命科学、食品科学等学科开展科普讲座和招生宣讲,推动校际互动交流。

司伟院长一行还走访了三达膜科技、旨味T鲜茶、厦门绿享玉米优质校友企业与福建厦门校友代表:李梅、沈钦锋、贺铁锤、林志新、洪昱斌、吴伟敏、戴绍立、胡若岁、陈车帅等座谈交流司伟向各位校友转达了母校领导对校友的关心和问候,并就招生宣传长效机制、推进中国农业大学福建校友会厦门分会工作等与校友进行交流探讨。校友们就做好福建省厦门市的招生工作建言献策,致力为母校招生工作贡献力量。