党建要闻
  • 专题教育
  • 样板党支部
>党群工作>党建要闻>学院新闻

学院召开教工党支部书记工作例会 同步推进主题教育和招生宣传工作

发布日期:2023-06-19 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实好学校主题教育工作安排,推进党建与业务工作深度融合,6月19日,学院召开教工党支部书记工作座谈会,同步推进主题教育和招生宣传工作,会议由学院党委书记尹金辉主持。

尹金辉领学了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时关于加快建设教育强国的重要讲话精神和习近平总书记在《求是》杂志上发表的题为《坚定不移推动健全全面从严治党体系》重要文章,同时传达了教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会议精神和《中国农业大学师德集中学习教育实施方案》,对学院师德集中学习教育工作进行了专题部署。会议还传达了学校关于《2023年平安校园建设重点任务的通知》的相关要求。

尹金辉带领教工党支部书记共同重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》,面向党员干部进行了警示教育,引导老师们以身作则、以案为鉴,全力做好师德师风建设各项工作。

随后各教工支部就主题教育“六个一”开展情况和党建业务融合发展情况进行交流。为推动党建工作和学院事业发展中心工作深度融合,工商管理系教工党支部书记陈黎明结合学校招生需求,精心设计制作了“中国农业大学学科专业简思图”,认真梳理了学校19个院系招生专业情况和特点,详细分析了经管学院招生对接江西和福建省录取情况,并向老师们讲解了如何在招生宣讲中突出农大特色、农大优势,为学院生源质量提升行动赋能。

学院党委副书记朱葛军、各教工党支部书记、专职组织员参加了会议。