>本科生>新闻动态

经济管理学院召开生猪产业链虚拟仿真实验项目研讨会

发布日期:2023-06-15 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

2023年6月13日,国家级虚拟仿真实验教学一流课程“生猪产业链虚拟经营决策仿真实验”项目研讨会在学院209会议室召开,教学院长任金政主持会议,实验室主任郑小平、会计系教授张希玲、副教授李晓红、MBA中心执行主任谷征、本科教务员祝淼祺等项目组成员出席会议。会议邀请的校外专家包括:虚拟仿真实验教学创新联盟经管专委会秘书长张小岗、专委会特聘专家秦艳梅、专委会副主任郭鑫等。

会上,任金政首先代表学校、学院及项目团队向虚拟仿真实验教学创新联盟经管专委会长期以来的支持和指导表示感谢,之后郑小平对了经管学院生猪产业链虚拟仿真实验项目建设历程、设计过程中的思考及后续建设计划进行汇报。各位专家对项目获批第二批国家级虚拟仿真实验教学一流课程表示祝贺,对该项目在实验教学中取得的成绩给予了高度肯定。专家们表示生猪产业关乎国计民生,项目选题新颖,实验实用性强,教学设计合理,同时课程组在教学中融入了思政元素,很有特色。随后项目组老师与专家进行了实验教学研讨,与会专家在课程优化、教材建设、课程思政与知识图谱、赛事组织等多方面提了宝贵的后续建设意见与建议。