本科生
>本科生>新闻动态

青年教师展风采,课程试讲促成长

发布日期:2023-05-18 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

为深刻领会并贯彻落实好习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神,主动践行“强国先强农、农大作先锋”的使命担当,经管学院以学校大类平台课任课教师选拔为契机,于5月17日下午在209会议室举行了青年教师课程试讲活动。旨在通过此次活动,加强教师队伍建设、提升现代化人才的培养水平,为实施“8个提升行动”和“2个倍增计划”提供助力,全面推动学校高质量发展。

参与试讲的教师有张春晖、王迪、肖莺、张保丰和张雪靓等5位老师,参加听课评委包括任金政、乔忠、王瑞梅、焦长峰和廖媛红等老师。此外,学院教学副院长任金政和本科生院张平洋老师对试讲过程进行了指导。

试讲教师从教学组织、教学内容以及教学方式方法等方面做了精心准备。老师们分别对经济学、管理学等课程的重点内容进行了教学展示,包括GDP的内涵、菲利普斯曲线、波特五力模型、决策的定义、决策的类型等。试讲教师通过课程导入、知识点讲解、案例分析等环节模拟实际课堂情境进行试讲。评委们一致认为各位试讲教师讲课逻辑严谨清晰,案例分析通俗易懂,展现了青年教师扎实的专业基础和良好的专业素养。

此次试讲活动,体现了学院良好的教学氛围,实现了教学的展示功能、示范功能和引领功能。更为青年教师教学搭建了学习、交流的平台,对提高青年教师课堂教学质量和教师发展起到了积极的促进作用。