>学院要闻>学院要闻

生源质量提升,经管在发力:经管学院积极开展2023年招生综合宣传工作

发布日期:2023-04-17 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

生源质量提升,经管在发力

——经管学院积极开展2023年招生综合宣传工作

优质生源是建设具有中国特色、农业特色的世界一流大学的重要保障,也是学校进一步提高人才培养水平和教育教学质量的关键支撑,学院在学校指导下开展了系列招生宣传活动。为更好地落实学校“生源质量提升行动”,提升学院招生宣传工作质效,学院党委于4月6日举办“本科生生源质量提行动”专题工作会,针对江西、福建招生工作进行进行重点讨论,提出了招生工作的系列措施并进行了专门部署。

江西招生系列活动

3月6日至7日,林万龙副校长带领经管学院任金政副院长等一行人先后前往江西省于都中学和南康中学举行招生宣传活动,与两校分别签订《优质生源基地校合作协议书》、授予“优质生源基地校”牌匾。林万龙副校长为于都中学师生作“你想象不到的中国农业大学”讲座,经管学院臧日宏教授为南康中学师生作题为“美妙的金融 励志的人生”的科普讲座。

我校为于都中学签约授牌;林万龙副校长向南康中学师生宣讲

臧日宏教授为南康中学师生作科普讲座

4月7日,经管学院书记尹金辉代表江西招生工作组特邀工学院上饶籍教授郑永军一同前往江西上饶市的上饶一中和玉山中学举办招生宣传专题讲座,学院本科教学管理办公室魏占祥参加科普宣传活动。尹金辉书记在两所学校作了题为“你想象不到的中国农业大学”讲座,向共计约500名学生介绍了中国农业大学的历史沿革、学科亮点、科研实力、课程优势、教学特色、课余生活和校园美食。

尹金辉书记一行与上饶一中校领导畅谈招生工作;上饶一中学生在招生讲座中听得津津有味

玉山中学同学倾听尹金辉书记讲解“你想象不到的中国农业大学”

4月2日,经管学院副院长任金政与学校招生办人员在我校东校区主楼同江西赣州市的南康中学北校区、定南中学、上犹中学、信丰中学这四所知名中学的校领导沟通交流。任金政介绍了中国农业大学的发展情况以及学校在江西省招生的情况,欢迎更多赣州学子报考中国农业大学,为国家乡村振兴战略实施和革命老区建设发展添砖加瓦。

福建招生系列活动

4月15日,经管学院院长司伟在2023年“北京好大学”进高中咨询会的高招直播中作线上宣讲,代表我校向福建学校和学生介绍了中国农业大学的办学特色、学科亮点、招生情况等考生关心的信息。此前,任金政副院长也针对福建生源于1月18日开展了线上招生宣传活动。

4月13日至14日,经管学院李军副院长带队前往福建泉州、福州两地,向泉州第七中学、晋江市季延中学、闽侯第一中学、长乐第一中学的同学作中国农业大学招生宣讲,并为晋江市季延中学授“优质生源基地校”牌匾。

李军副院长为晋江市季延中学授牌;向季延中学高三学生宣讲

经管学院郭淑媛老师走访泉州七中,向高三学生宣讲和答疑

4月17日,经管学院任金政副院长带队前往福州一中和福建师范大学附属中学,针对优质生源基地校开展回访活动。期间,任金政与福州一中的潜在生源家长开展针对性讲座,与福建师范大学附属中学的相关老师开展座谈并更换优质生源基地校新牌匾。同时,他也和福州三中的教务处处长进行了交流,就优质生源基地校合作事宜进行了商谈。此次活动也得到了福建校友会的大力支持,校友们就做好福建省的招生工作建言献策。

任金政一行与福州三中教务处人员座谈;在福州一中宣讲;

任金政副院长与师大附中进行基地校牌匾交接;与福建校友会共商招生工作。

闽赣籍学生座谈暨招生宣传员聘任活动

学院还于4月11日针对江西、福建学生开展闽赣生源代表座谈活动。期间,任金政副院长、朱葛军副书记向学院2022级福建、江西籍学生介绍了中国农业大学和学院的历史,真诚邀请闽赣籍学生担任招生宣传员,期待现有赣籍学生向更多优秀学弟学妹和亲朋好友宣传中国农业大学,并针对如何扩大农大知名度、如何充分利用师生寒暑假返乡契机有组织地开展宣传活动提出了建议措施。

经管学院将紧紧围绕学校“生源质量提升行动”和学院党委“本科生生源质量提升行动”专项工作会部署,持续加大线上线下宣传频次和力度,不断提升宣传效果,扩大我校在全国各地的知名度和影响力。