>学院要闻>学院要闻

招生集结号 | 学院招生组赴福建省龙岩一中和上杭一中招生回访

发布日期:2023-12-05 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

共建优质生源基地,携手培育天下英才

经济管理学院招生组赴福建省龙岩一中和上杭一中招生回访

11月30日至12月2日,经济管理学院教授苏保忠、兴农青年学者博士后杨锦涛和学校网络中心主任邱小彬(福建上杭籍)一行三人,先后到福建省龙岩第一中学和上杭县第一中学进行2023年度招生回访,并为2024年的招生进行预热。

11月30日下午,招生组一行在龙岩一中受到了校长刘旗、教务处主任梁泽君和教研室主任石文美等人的热烈欢迎。苏保忠首先向龙岩一中校领导递交了一封关于多名来自龙岩一中的中国农业大学在校生的获奖喜报,同时对龙岩一中多年来不断向中国农业大学输送优秀学生表示感谢。在就“优质生源基地”事宜进行了详细介绍和说明后,双方共同进行了签约和授牌仪式。

签约仪式结束后,双方又围绕中国农业大学的招生情况、学生成长与规划、组织科普讲座等多项议题进行了深入探讨和交流,并就下一步的合作达成了初步共识。

福建省龙岩第一中学至今已有120年的办学历史,是福建省首批办好的重点中学、首批一级达标中学、首批示范性高中。

12月1日下午,招生组一行三人来到上杭一中进行回访。福建省上杭一中创办于1912年,历史悠久,积淀丰厚,是福建省重点中学、一级达标学校。上杭一中副校长吴如生、学生发展中心主任温彤平等热情迎接。双方围绕“共建优质生源基地,携手培育天下英才”事宜进行了详细深入的交流,随后是双方的签约和授牌仪式。

仪式结束后,为鼓励学生树立“大我”目标,争取考上理想大学,成就自己的英才梦想,苏保忠教授以其为大学生开设的《领导力》通识课为引线,聚焦“你想象不到的中国农业大学”,为现场的高三学生做了一场精彩的生涯规划报告,激发了学生对中国农业大学的浓厚兴趣。邱小彬主任作为上杭一中的校友,也以他的成长故事,激励现场同学好好学习,争取考上理想的大学。

在报告结束后,招生组又与上杭一中高三实验班的同学们进行了深层次的座谈和交流,并一一回答了学生们的提问。

这次交流活动为学生提供了进一步了解高校的机会,对帮助学生成长和规划未来具有重要促进作用。

经济管理学院招生组此次赴龙岩市两所中学回访,是进一步落实我校本科生源质量提升行动的重要组成部分,为即将到来的2024年福建招生工作打下重要基础。