首页>师资力量>

职称: 副教授

办公电话: 62737265

E--mail: chaili2005@163.com

研究方向: 资源与环境经济、可持续农食系统

个人简历

柴利,美国密歇根州立大学博士,中国农业大学副教授。围绕“经济社会-生态环境”耦合系统开展多学科交叉研究,以第一或通讯作者在Nature Sustainability, World  Development, Resources Conservation and Recycling, Applied Energy,Sustainable Production and Consumption 等本领域top期刊发表SCI、SSCI论文30余篇,其中11篇影响因子大于10;出版十四五规划教材《环境系统可持续发展概论》,副主编《能源转型与低碳经济学导论》,担任Frontiers in Sustainable Food Systems, Frontiers in Nutrition, Sustainability等SCI期刊客座主编。

作为专家咨询委员成员参与国家部委五年规划编制、白皮书编制、评价指标构建等工作,为部委、地方政府提供战略咨询支撑。向中央和国家部委递交多份政策简报,政策建议被国家采纳,产生了一定政策影响。任联合国粮农组织项目咨询专家、联合国开发署项目咨询专家、中国咨询(CIECC)智库专家、阿里巴巴数字经济智库专家等。为联合国粮农组织、阿里、腾讯、中国咨询、美国可口可乐、美国福特集团等机构和企业开展战略研究与咨询。

欢迎感兴趣的老师和同学一起开展跨学科合作研究。

招生信息:课题组秉持开放包容,拥抱多学科,无论何种学科背景,无论何种职业规划(科研、政府、企业或是创业),欢迎报考课题组研究生,也欢迎在读本科生加入我们,课题组实施定制化培养,陪伴你一同成长。

著作论文

奖励及其他