>学院要闻>学院要闻

招生集结号 | 学院召开闽赣籍学生招生宣传交流会

发布日期:2023-11-30 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

2023年,学院积极落实学校“生源质量提升行动”,选派优秀教师代表,奔赴江西、福建两省开展招生宣传工作,取得良好效果,生源质量明显提升。为巩固闽赣招生成果,建立招生制度长效机制,11月29日中午,学院于节约楼109报告厅召开闽赣籍学生招生宣传交流会,总结招生工作经验,畅谈农大师生情谊。学校招生办公室副主任陈昌盛、招生信息化主管刘源,经济管理学院副院长李军、党委副书记朱葛军,本科教学管理科郭淑媛老师、魏占祥老师、魏微老师,学生思想政治教育管理科郝子源老师、辛垚屿老师参加会议。本科各年级闽赣籍学生代表受邀参加会议。

会上,李军副院长总结回顾了6月大规模招生宣传工作以及首届中学校长论坛等招生活动,表达了对闽赣籍同学选择与认可中国农业大学的感谢,热情地表示经管学院将是闽赣籍学子永远的家,殷切希望各位同学以自己的“言传身教”在高中母校学生的心中播下农大的种子,强调将招生工作常态化,汇聚闽赣英才,共筑农大未来。陈昌盛副主任围绕“8+2”行动提高生源质量的重大意义,鼓励同学们参加回访母校薪火相传等活动,明确指出同学们在招生宣传工作中的形象大使身份。学院招生宣传组代表郭淑媛老师将农大比作家,讲述自身咨询工作及日常中不经意间宣传推广农大的经历与情怀,鼓励同学们将宣传意识自然融入自身发展中去,不啻微芒,造炬为阳。

各年级闽赣籍学生代表依次发言。新生同学表达了初入学校后便利的生活条件、完善的硬件设施给异乡人带来的温暖,充分体会到农大情系乡土、忧患苍生的精神基因,希望为推进农业农村现代化贡献力量。高年级同学讲述了自己在农大基础课程学习、志愿实践、学生工作、文体赛事以及科学研究等方面的经历,感谢农大所提供的优质教育资源和丰富发展机遇,并表示未来会持续宣传“宝藏农大”,展现可亲、可爱、可信的农大形象。

在本次会议上,学校、学院领导为学生代表颁发江西福建招生宣传大使聘书,鼓励他们作为农大人,以自身为引,助力学校在闽赣地区的招生宣传工作。

最后,朱葛军副书记作总结发言,他再次表明学院将大力支持宣传大使的招生工作,让大使荣誉名副其实。同时,引导同学们从切身感受、地理位置等更多角度,全方位、详细具体地介绍农大,让更多优秀学子了解农大,靠近农大,热爱农大。

经济管理学院闽赣籍学生招生宣传交流会圆满结束,本次会议深入挖掘校内学生招生宣传资源,扩大招生宣传队伍,为闽赣地区招生工作再赋新能。