>本科生>新闻动态

经济管理学院召开2024年本科生科研训练(URP)项目及大学生创新创业项目宣讲会

发布日期:2023-11-30 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

为培养学生学习知识、应用知识能力,通过实践教学推动学生将知识内化为素质,提升学生实践创新能力和提出问题、解决问题能力,全面培养本科生科研素质。2023年11月29日星期三中午,中国农业大学经济管理学院2024年本科生科研训练(URP)项目及大学生创新创业项目宣讲会于旧图书馆一层报告厅成功举办。宣讲会由本科教务管理科祝淼祺主持并召开。

首先,祝淼祺为大家讲解了科研项目的意义、方法,接着为同学们解读了学院相关规章制度,介绍了项目差异、管理流程、项目评审等等同学们关心的环节,并强调了2024年本科生校级URP项目和北京市级、国家级科研项目的区别。接着他详细介绍了学院对项目的支持政策,鼓励学生们积极学习,通过完成本科生科研项目提高自身科研素养和学术水平。随后,祝淼祺强调学院全体教师以“立德树人”作为本科生教学的根本任务,会时刻关注同学们的实践学习进度和学术研究进展,为全体学生提供全方位的指导和支持。

最后宣讲会答疑环节,同学们积极提问,祝淼祺充分解答了各位同学对各类科研项目所存在的疑惑疑虑。