>本科生>新闻动态

经管学院召开2023年本科生科研项目论文写作指导会

发布日期:2023-11-02 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

为加强本科生科研项目管理,提高本科生科研项目质量,帮助同学推进项目研究进展。11月2日经济管理学院召开2023年本科生科研项目论文写作指导会,会议邀请经管学院农业经济系系主任赵启然老师进行指导讲座,全体本科生科研项目负责人及相关成员出席会议,会议由本科教务祝淼祺主持

会上,祝淼祺根据2023年中国农业大学对本科生科研项目教学要求,就相应政策为同学们做出解读,强调了今年项目审查较往年的区别,提高同学们对审查环节的重视。之后,赵启然老师为同学们开展了以科研论文写作为主题的专题讲座,从实证论文写作的定位、选题、构架、成文和修改五方面向同学们介绍了本科生科研论文写作的准备工作,并就引言基本结构、文献综述概要、数据方法模型的选用、实证结果展示以及结论建议的归纳展开详尽讲解。并深入浅出向同学们讲解了科研论文的行文规范,以及符合当今信息化时代背景的写作技巧以及相关电子软件的合理运用,助力各位学生在科研及论文写作方面的能力培养与提升。

最后,祝淼祺对同学们提出了符合学校以及学院对本科生科研项目相关规定的要求,督促同学们认真完善研究内容,加强与指导教师和学院相关教师的沟通学习,努力保质保量的完成所负责的科研项目。